Просмотреть только это сообщение
Старые 11-11-2002, 13:59   #26
m-lle Frollo

На форуме с: May 2002
Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
Буквально вчера открыла для себя инспанский Нотр. Впечатлений - море, хотя и не всегда однозначных. Очень - пожалуй, что больше всех - понравился Гренгуар. Сильный, красивый голос, артистичная подача... Существует мнение - и я с ним абсолютно согласна - что Пельтье поставил немыслимо высокую планку для всех своих последователей. Так вот, имхо, испанский Гренгуар высоту взял.:D
Эсмеральда... На мой взгляд, голос у нее какой-то... жесткий, что ли, или резкий. Что-то в этом роде, по ощущениям. Но для меня самым неприятным было то, что, слушая ее, я постоянно ожидала какого-нибудь срыва. Я понимаю, что это студийка, но ощущение было именно такое. А все равно, черт возьми, цепляет...
Феб - Roto en dos - отлично!!! Полностью согласна с Tristalegria - она получилась очень жесткой, но так и нужно. Нельзя из Феба делать шоколадную конфету.
А вот его официальная подруга, как мне показалось, явно списана с Жюли Зенатти. В той же степени - я уже высказывала это мнение, не на этой доске, правда, - в какой Cyril Niccolai в роли Гренгуара является копией Пельтье.
Фролло... Мне показалось, что он очень сильно переигрывает в страданиях. Именно отсюда, я думаю, и избыточная динамика. Ведь никто, кроме него, этим не страдает, хотя все поют по-испански Кстати, вот такое замечание... В партии Фролло есть один микроскопический момент, в котором этот персонаж может раскрыться на полную катушку. Это последний припев Etre pretre. То, как это поет Лавуа на концепте - просто бесподобно. Там слышится безумное внутреннее напряжение, сумасшедшее отчаяние... но Enrique Sequero тоже нашел такую краску... ей-Богу, я едва не слетела со стула. В его голосе прозвучало неистовство того, книжного Фролло. Но откровенную лажу в последней части "Habmale de Florencia" это не умаляет.
Остальные, что называется, прошли мимо...
Извините за болтливость...
m-lle Frollo оффлайн   Ответить с цитированием