|
И все же выскажусь по поводу качества исполнения. Давайте не будем кривить душой. Когда кто-то из знакомых выходит и начинает петь что-то долгое и нудное, а еще и фальшиво, да и еще с чудовищным акцентом, в глубине души люди только и ждут, чтобы выступление закончилось (и не говорите, что это не так, иначе озвучу примеры). Но это совсем не значит, что если у человека хромает интонация, ему нельзя петь перед другими людьми. Можно - если ты в состоянии адекватно оценить свои возможности и выбрать произведение по силам. Кроме того, есть такие вещи, как актерская составляющая, смешной текст - которые может компенсировать отсутствие вокальных и интонационных навыков. В общем, всегда можно найти выход из положения (примеры тоже могу привести).
И поверьте, люди не выступают не потому, что вручают АГЗМ,
а потому, что они, в сущности, не достаточно мотивированы или боятся показаться не в выгодном свете на фоне тех, кто, как им кажется, умеет петь. А АГЗМ - это удобный случай оправдать собственную неактивность. Потому что если человек хочет, он идет, скажем, к кому-то, кто может помочь, и просит этой помощи (я тоже стараюсь обращаться к тем, кто в исполнительстве понимают больше, чем я). И, кстати, когда у меня просят совета, я никогда не отказываю в помощи, хотя я и не большой специалист. В общем, дело на самом деле за инициативой, а наличие фонограммы, хотя, безусловно, очень важная вещь, но не принципиальная для принятия решения - выступать или нет.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
|