Цитата:
|
Насколько я понимаю, наше "зальное" время весьма и весьма ограничено, так что о трёхчастности речь вряд ли может идти в полном смысле этого слова.
|
Ну во-первых, насчет зала сейчас не известно_ничего_.
Возможно, концерт будет в другом зале и мы не будем так ограничены во времени.
Цитата:
|
Потом, в какой-то момент шла речь о традиции, так ведь традиция-то, насколько я понимаю, двухчастная!
|
Нет, я бы так не сказала. В первом концерте не было никакого деления на части, да и части - это условное понятие.
Цитата:
|
Света, я понимаю, что не все те, кто хочет, смогут присутствовать на весеннем мероприятии,- а для чего тогда аудио, видео и цифровой фотоаппарат?
|
Аудио, видео и цифровой фотоаппарат - это всего лишь средство отчитаться, не более того. Выбирая между возможностью посмотреть Париж своими глазами или в виде фотоальбоме, ты же наверняка предпочтешь первое.
Цитата:
|
Да, естественно, везде есть некая доля, простите меня, популизма,- любой исполнитель часть своего репертуара делает на слушателей, - но только часть! Исходят обычно из своих приоритетов.
|
Если бы я исходила из своих приоритетов и прагматических соображений, боюсь, мой репертуар не включал бы мюзиклы в принципе. Но мне интересно разучивать новые произведения, расширять, скажем так, кругозор. Лично для меня это своеобразный вызов.
Цитата:
|
И наконец, если делать чёткое "серьёзное-несерьёзное" деление, то, ИМХО, концерт может много потерять, потому что перестраиваться в разных песнях так, чтобы они по-разному звучали, при всей их разностилевости, смогут, как мне кажется, не все. А это втянет нас в однообразие, от которого пострадают и зрители в первую очередь.
|
Мой скромный опыт подсказывает, что если грамотно выстроить программу, проблем с перестраиванием не будет.
Кто сказал, что в первой части мы собираемся петь только серьезные вещи, а во второй - только несерьезные? Я такого не предлагала. Я говорила о том, что хорошо бы разнести пародийныи и непародийные номера. Вот и все.
Цитата:
|
Да, во всём должна быть большая доля организованности и рационализма, но если это перестанет быть в удовольствие тем, кто на сцене, тогда наш концерт не спасёт никакая программа.
|
Да, это должно быть в удовольствие. Но сидеть в публике и слушать, как исполняют очень популярное произвеление, которые ты с сознательного возраста привык петь на дружеских вечеринках, и не иметь возможность подпеть, также дискомфортно, как слушать малознакомую музыку.
Мы сегодня обсуждали концерт вместе с Олегом и Вольтой, и я надеюсь, что довольно быстро сформулируем наши предложения. Как мне кажется, в процессе беседы у нас возникла пара инересных идей.