Обсуждение: Notre Dame по-немецки
Просмотреть только это сообщение
Старые 21-11-2002, 04:01   #71
Поник

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Окно в Европу
Ну раз пошел такой офф-топ, позволю и себе высказаться - география моих передвижений по миру широка (Канада, Штаты, Франция, Англия, Чехия, Израиль). В некоторых городах жила долго и ни разу не была в турпоездке - "посмотрите направо, посмотрите налево". Думаю могу пообобщать. Так вот - степень нелюбви (по моим наблюдениям) обратно пропорциональна количеству эмигрантов из России в данном конкретном городе.
И это понятно. Оно конечно много народу постдочат и студентят в забугорье. Но они ли определяют общую картину. Они ли заселяют целые кварталы? Особенно в Германии (это по рассказам друзей) и Штатах, где были волны эмиграции из России. германия - отдельная тема. В Штаты хоть б/м еврейская интеллигенция сваливала. А в Германию? на историческую родину Обычные казахские тетушки со всем своим семейством
В Америке в НЮ многие люди заслышав русский акцент ведут себя неадекватно, а в мелких городках - сносно. Принципиальной разницы между латиносами и нами американцы не видят. исключение разве что в окресностях научных комплексов типа Бетесды (Бесезды, как нонче модно) - там видят нормальных русских
В Лондоне не было волны иммиграции из России. русских там сравнительно немного. В основном, студенты и ИТР. Так ни разу я там ничего плохого не слышала. То же во Франции, особенно на удалении от Парижа.
Так что, похоже это не стереотипы из фильмов, а их собственный печальный опыт. И дай Бог, чтобы я была не права
Поник оффлайн   Ответить с цитированием