Просмотреть только это сообщение
Старые 26-11-2002, 11:07   #48
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Рискуя повториться, все же выскажусь.
Волчкова - нет слов. Повзрослела, похорошела. Сняла с волос свой вечный дурацкий бантик. И катание совсем другое. Если так будет и дальше - просто замечательно.
Слуцкая - о чем-то судить, имхо, еще рано.
Саша Коэн - противоречивое впечатление. Ягудина в мужском варианте из нее даже Тарасова не сделает. Но какая у девочки растяжка!!!!!
Плющенко - да, замечательный фигурист. От его выступлений всегда получаешь огромное удовольствие. Но два падения в показательных - это, имхо, уже слишком.
Абт - мне "Болеро", в отличие от большинства, понравился. Вот еще подтренируется, падать перестанет, и вообще хорошо будет. А его показательный номер - это такой экстракт доброты, простоты, свежести, что после него на душе становится светлее и чище.
Навка - Кастомаров - классная пара. Всегда были, но сейчас, наверное, наконец-то пришло их время. Какой красивый произвольный танец. И Майкл Джексон - сколько раз уже видела, все больше и больше нравится. Но как про них комментатор сказанул - упасть можно. "Кастомаров, Навка и Жулин живут большой дружной семьей". Или это только у меня ассоциации со шведами?
Вообще, все три танцевальных дуэта очень хороши. И "болгары", и, конечно, Лобачева - Авербух. Этот вид спорта -красота в чистом виде.
Китайцы - просто нет слов. Когда смотришь их выступление, охватывает чувство бессильной ярости, как когда Шумахер выигрывает очередную гонку. И, самое главное, ничего тут не поделаешь. Остается только смириться.
Петрова - Тихонова. Изменившиеся и в то же время те же самые. Не знаю, за что, но нравятся они мне безумно.
Вторая русская пара абсолютно никаких впечатлений не оставила.

Общие замечания:
Очень странное ощущение, когда смотришь один из первых стартов сезона, а последний раз этих фигуристов видела на чемпионате мира, в самой хорошей форме, с самой обкатанной программой. Поэтому сравнения и суждения еще более субъективны, чем обычно.
Еще я поняла - как хорошо, что абсолютно не разбираюсь в фигурном катании. Лучше не анализировать, а просто наслаждаться. А когда после произвольной Плющенко (от которой даже у меня, не фаната, дух захватило) Бутырская начала говорить о каких-то недочетах, неточностях, ошибках, хотелось просто ее "выключить".
Вообще, комментирование было просто ужасное. Не каждому фигуристу удается хорошо комментировать свой вид спорта. Вот когда Антон Сихарулидзе на Олимпиаде что-то комментировал - это было на самом деле профессионально, красиво, интересно.