Обсуждение: про Гару:))
Просмотреть только это сообщение
Старые 26-11-2002, 13:58   #678

Часть 3.
Квазимодо недолго находился в плену воспоминаний. Обладая от природы живым и переменчивым нравом, он в долю секунды преображался до неузнаваемости. (В записке, приколотой к свертку, в котором Фролло нашел подкидыша, было написано его имя LOUP-GAROU (оборотень), но священник счел его слишком вызывающим и назвал ребенка Квазимодо. Однако имя Garou больше подходило этому загадочному существу, и он предпочитал называть себя именно так). Он любил эти минуты перевоплощения. Глаза вспыхивали ярко-голубым светом, лицо озаряла озорная улыбка и Garou, освободившись от мнимого горба, выпрямлялся в полный рост, расправлял широкие плечи и начинал напевать забавную песню, услышанную им однажды от одного заморского трубадура:
Baby, take off your coat
R-r-real slow...
Смысл песни был ему непонятен, но внутренним чутьем он уловил сексуальные флюиды, от нее исходящие, и поэтому ее исполнение всегда сопровождалось очень медленным и красивым сниманием лохмотьев несчастного горбуна грациозными движениями профессионального стриптизера.
Однажды поздно вечером Эсмеральда, привлеченная странным пением, вошла в каморку Квазимодо и ее изумленному взору предстал... почти двухметровый красавец атлетического телосложения, самозабвенно исполнявший свой причудливый танец. Поролоновый горб лежал у его ног вместе с одеждой... Встретившись глазами, они... нет, они не бросились в объятья друг друга, как может подумать искушенный читатель. Цыганка словно приросла к полу с открытым ртом, а разоблаченный (во всех смыслах) "горбун", упав на колени и прижимая одной рукой к телу лохмотья, а другую простирая к Эсмеральде, взмолился:
- Belle, Belle! Не выдавай меня! Фролло меня убъет! Девки у стен Нотр-Дама порвут на сувениры! Твой Феб из меня шашлык по-армянски сделает! Позволь мне оставаться в их глазах несчастным горбуном!
Эсмеральда, девушка добрая и порядочная, обещала сохранить тайну Квазимодо. Но с тех пор, завидя вдалеке его согнутую, жалкую фигуру, цыганка хитро улыбается уголками губ и нежным голосом напевает забавную песенку на незнакомом языке:
You Can Leave Your Hat On!

К о н е ц! (Занавес)