Обсуждение: Starlight Express
Просмотреть только это сообщение
Старые 27-11-2002, 12:17   #58
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
И РиД, и Старлайт - хороший средний уровень (Али-Баба, скажем, намного скучнее, а хуже Али-Бабы только Бомбей). Но меня в Старлайте привлекает оригинальная задумка "Из жизни паровозиков" плюс то, что сотворил Тревор Нанн. А так - сюжет путаный, слова невнятные (для детского мюзикла там подтекст уж слишком эротический, кстати) и музыка уж слишком легко узнаваемая (все мне кажется, что я где-то это уже слышала). В общем для сэра Эндрю это не вершина, никак.
Но! РиД - такой сюжет загубить, такую пьесу запошлить! Скучно же, скучно! Слушаю я это правда периодически, когда работаю - мелодии в общем приятные и думать не мешают, голоса такие чистые, без песочка, но вот смотрела в четыре приема. Вот как раз пример в другой топик: супер-пупер декорация, которая съезжается-разъезжается, костюмы от кутюр, режиссерский ход с этой Красавицей-Смертью - и все это надоедает через пятнадцать минут.

Резюме: Эндрю придумал простенькую историю про паровозика-Золушку и сделал ее красиво.
Французы замахнулись на один из самых прекрасных и главное беспроигрышных сюжетов в мировой литературе и с ним не справились.

P.S.: Но Гришу это не делает менее обаятельным.
P.P.S.: А я к Старлайту неровно дышу еще и потому, что некто Джейкоб Брент (А-а-а! О-о-о! Уголок фаната) там Тернова пел.
Нора оффлайн   Ответить с цитированием