Цитата:
Автор оригинала: Violette
подтверждаю
Ghera: И вообще, один мой знакомый режиссер говорил: "Можно сделать офигительные декорации, костюмы, вообще всю постановку - и это все равно будет НЕ искусство. А могут выйти на голую сцену два актера в черных комбезах и будут работать - и это будет искусство".
Святая правда. пример "офигительных декораций и и т.п и никакого искусства- Дракула. А вот например ( не мюзикл но все же) - прекрасный спектакль в котором играют всего 2 человека- и минимум декораций, и это Искусство с большой буквы- Варшавская мелодия с Бочкиным и Алентовой, Академия смеха с Фоменко и Паниным, Невозможная встреча с Стебловым и Козаковым. И не нужны там ни декорации, ни супер пуперские костюмы- одна актерская игра шикарна!
А всякие напыщенные пустые произведения типа Дракулы - ни смысла, ни сюжета, ни музвки красивой, ни хороших переводов - только декорации и костюмы хорошие. А на фиг они без смысла?
|
Я совершенно согласна. Мне кажется, я говорила о том же: хороший спектакль создают НЕ грандиозные декорации. Вспомним дедушку Шекспира с его ковриком.
Кстати, концерт НО - не чистый эксперимент, потому что если они все-таки сделают гастрольную версию без декораций, то просто найдут другие выразительные средства, тот же свет. И картинка будет другая, не та, что на концерте (а там убого все выглядело, потому что винегрет).