Просмотреть только это сообщение
Старые 27-11-2002, 20:00   #142
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Клайду

Олег, вот, в общем, чего нашла:

Автор: Alexei Saveliev (---.comcor-tv.ru)

Мюзикл Норд Ост не использует фонограмму нигде, кроме разве что Вступление ( про письмо и экспедицию ) да и Шум летящего самолета...
я смотрел мюзикл 60 раз...
и каждый раз люди и пели и хрипели и кашляли и дышали в микрофоны по разному.. а когда отказывали микрофоны.. то актеры своими голосами пели.... и это было слышно...
что было на концерте я не знаю.. Кобзон к примеру точно под фанеру пел, ибо там было много голосов а он стоял и пел один.
да и оркестр не играл его музыку.

Автор: Enigma (---.fep.ru)

OKвиртуальный wrote:
>
> Разрешите отвечу я, как, видимо, виновник этой темы.
> Для начала давайте отделим мух от котлет, точнее, разделим
> понятия мюзикл, концерт 9-10 ноября и тот же концерт по
> телевидению.
> В мюзикле всё пелось вживую, кроме, как справедливо отметил
> Леша Савельев, вступления (чтения письма), крика чаек, звука
> летящего бомбардировщика а также карканья ворон в блош.рынке

И партии Ирины Линдт на немецком языке!)

Автор: CD (---.ford.com)

Когда-то давно (лет 6 назад) я беседовал с одним мужиком технарем-телевизионщиком (по звуку). Он мне тогда говорил что ни ОРТ, ни РТР не имеют ни оборудования, ни навыков (опыта) для трансляции живых концертов. По этому все концерты идущие по ТВ "в живую" всегда играются и поются под фанеру.
Кроме того, с записью концертов для дальнейшего показа на ТВ тоже было не все просто. И хотя оборудование вроде было, но для того чтобы получить хорошо сведенный звук профессионализма не всегда хватало. Особенно если нет возможности делать дубли. И уж тем более если речь идет об оркестре в 20 человек. Я это где-то понимаю. Даже в студии, где есть вся мыслимая аппаратура, возможность делать дубли, и редактировать (подправлять) уже записаное, сделать качественную, хорошо сведенную запись не так-то просто. А тут надо в один прием и с лимитироваными апаратными возможностями. Так вот, вслучае если звук записать хорошо не удалось часто применялся способ "натягивания" имеющейся в запасе фанеры на картинку. Т.е. на концерте то человек пел в живую, а на ТВ это уже идет под фанеру. И конечно в этом случае все достаточно грубо и заметно. (Ну тяжело совместить движения губ на картинке со звуком который записан совсем в другом месте и в другое время).
Все это конечно могло изменится за прошедшее время, но традиции на российском ТВ - страшная сила.

Автор: Василий Захаров (---.sun.mcst.ru)

Народ, успокойтесь, на концерте ВСЕ музыкальные номера игрались под фанеру, это факт - телевиденье, увы, не приемлет иных вариантов. И если вам (да и нам, кто был на концерте, тоже) показалось, что в некоторых номерах артисты поют вживую - то честь им за это и хвала, ребята несмотря на фанеру старались и работали изо всех сил. Хотя надо отметить, что у многих в глазах стояли слёзы и работать действительно вживую им было бы очень тяжело. Записывались фонограммы в разное время, что-то за несколько дней до концерта, а что-то - очень и очень давно, часть фонограмм была просто взята с недавно вышедшего компакт-диска. Но к "живости" звука в самом спектакле всё это не имеет никакого отношения - на эту тему всё правильно сказали выше Saveliev, ОК и Enigma.

Автор: GrayEnot (---.186.102.162.adsl-spb.net.rol.ru)

Итак.
Могу, как слухач, сказать со 100% уверенностью - почти все отрывки из НО (в ТВ версии) шли со звуком с компакта.
Проверено. (кроме Кортнева - не с чем было сравнить и летчиков - не совпадает с компактом)
Но.
Тот же звук был на концерте.

В дуэте Маша-Кораблев было две ляпы.
1. Очень заметно место склейки двух кусков сцены (я имею в виду звук). Но в этот момент не видно, что творится в оркестре - поэтому точно нельзя сказать, был ли жывой звук в зале.
2. Окончание номера - когда звук со звукозаписи переключили на живой зал - такое ощущение, что оркестр нестроит где-то на 1/8-1/16 тона. Потому возможно, что звук с СД был наложен позже, а на концерте был живой звук. Либо виновата акустика зала.

Судя по тому что Кортнев и летчики шли без фанеры - это подтверждает живой звук в зале.
Нора оффлайн   Ответить с цитированием