Нора:
Вообще-то это странно, потому что это книжечка серии "Иллюминатор", которые выпускает "Иностранная литература" (сначала они печатаются в журнале, можешь там поискать - кажется, 98-й или 99-й год, последний номер, там, кстати, есть фотографии прототипов действующих лиц, а потом выходят отдельной книгой с очень хорошим дизайном). Они совершенно свободно продаются практически во всех крупных книжных магазинах, у меня они почти все есть (Корагессан Бойл в этой же серии вышел). Ну, если не найдешь все-таки, могу тебе отсканировать
Нора, спасибо тебе за информацию. Но проблема вся в том, что :
а) в инете этой книги нет, есть ссылки на старый выпуск журнала иностранная лит-ра, причем самого текста там нет ;
б) все многочисленные упоминания и инетовские продажи - я прозвонила все магазины, где упоминалась эта книга- ее нет , она не переиздавалась. Так что пропала книга , исчезла.
Вот так всегда: стоит мне чего то захотеть, так это сразу раритет , и нет нигде

(
Нора, если тебя не сильно напряжет, отсканируй, пожалуйста. Буду тебе очень благодарна.
Заранее спасибо
Интерес к этой книге у меня был вызван прочтением "Голема" Г. Майринка, и Акуниновского Декоратора. Вообще, люблю книги про маньяков и изврашенцев

Богатая сфера для изучения психологии преступлений.
Кстати, возник вопрос: кто из форумлян увлекается психологией ( профессионально или любительски)? Какие области психологии вам наиболее интересны? какую литературку могли бы порекомендовать?
Мои рекомендации: Фрейд ( особенно "толкование снов"

,
Э.Берн "Люди которые играют в игры..", книги Козлова можно почитать исключительно для смеха

). Если что еще вспомню, напишу