Обсуждение: Мульти-пульти
Просмотреть только это сообщение
Старые 01-02-2002, 15:19   #7
CyberVantuz

На форуме с: Dec 2001
Сонечка!
И в мыслях не было... (почти)

Что касаемо мультиков - мультики это хорошо.

Ну, поехали. Итак:

Из совсем старых советских (50-е годы) не нравится практически ничего. Но они любопытны мне, как художнику. Типа, как можно заставить людей вырисовывать мелкие детали. (Пример: "Каштанка", "Дудочка и Кувшинчик" и т.п.)

С 60-х по середину 70-х... не помню, чтобы что-то было. Такое впечатление, что все ломанулись с бардами в темный лес, отморозили ноги и на этом все кончилось.
Если ктол-то напомнит названия мультфильмов тех времен - буду признателен. Но навскидку ничего не приходит.

Конец 70-х начало 80-х... Как глобальное явление - "Ну Погоди!", поразительно слизанные с "Тома и Джерри". Не интересно.
Потом... "Ёжик в тумане". Мультик хорош названием... ну... и персонажами (Лоша-а-а-а-а-дка!) Дает возможность включить фантазию, но реализация... слишком концептуально для меня.

С точки зрения Мюзиклов: был мультфильм... э... не помню названия... Кажется "Пиф-паф..."... или опера... не помню!

Там была чудесная ария зайца: "Кто съел мою морковь?"
Охотник: "Сейчас, сейчас... сейчас... сейчас..."

Давно пытаюсь найти его на видео, но чего-то не попадается.
Может у кого в DivX-e есть?

Что касается буржуйских мультиков:
В моемс босоногом детстве их практически не было (игрушки, привинченые к полу, скользкие подоконники и т.п. :) )
Запомнилась "Белоснежка и семь гномов". Первый и, признаться, пока последний полнометражный Диснееевский мультфильм, который я посмотрел...
Так, в основном - сериалы...
Кстати и они в последнее время что-то разонравились... Примерно так же как большой КВН в МДМе... Сначала - здорово, но по прошествии некоторого времени, когда развитие сюжета можно предсказать с точностью до фраз и постановочных эффектов... становится скучно.
Хочется чего-то неординарного. Чтоб душа развернулась, а потом - завернулась. Эффекта как от первого просмотра старых лент компании Pilot.

Из неДиснеевских - хммм... пожалуй, прятно удивил Shrek.
Пока все.