Цитата:
Не, просто когда разговор заходит о том, как наше ставят там и как нас описывают там, почему-то считается, что они там все перевирают и вообще они все нехорошие люди.
|
Угу, при этом почему-то считается, что лучшие "Мушкетеры" и лучший "Шерлок Холмс" - наши. Интересно, как они воспринимают эти безусловно хорошие фильмы, но вот с национальной идентичностью там ... беда.
А русских персонажей любят вставлять в свои романы Хэмингуэй и Ремарк. И они там так слегка

смесчные.
Цитата:
По этому поводу вопрос - есть ли у Брехта менее известные пьесы, которые стоит искать? Или Трехгрошовой все и заканчивается?
|
Не знаю, я еще "Доброго человека" читала. Но как-то тоже не произвел. Иду в библиотеку за оставшимся Брехтом и Стоппардом. Правда, мне Розенкранц очень нравится.
Цитата:
Там концовка хороша - происходит примерно то, что н сцену выходит зритель и начинает говорить актерам, что они все делают не так. А потом выходит суфлер, бросает текст и произносит что-то вроде "я не могу здесь больше работать в таких условиях".
|
Я обожаю такие вот поворотики сюжетные. Э-э, хочется пример привести подобный, но что-то выпадение временное. Ну-у, в Элизабет Кри кто все-таки оказывается убийца? Но это не то. Хорошо также рассказывать Волхва студентам.
Олег, ну пожалуйста, прочитай Сигарева, человек на днях все-таки какую-то премию получил английскую в 40 тыс. долларов за «Пластилин». Надежда российской драматургии можно сказать.