Обсуждение: Mюзиклы в Питере
Просмотреть только это сообщение
Старые 03-12-2002, 23:18   #111
Oldayn

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Санкт-Петербург
Увидев вопросы о "людях из Питера" решил тоже зарегистрироваться с целью "отметиться". Буду рад принять участие в любых попытках поставить какой-нибудь мюзикл.

Кстати, есть вопрос о нотах. Тут витали идеи о постановке R&J - а кто-нибудь видел/держал в руках ноты этого прекрасного мюзикла? Коллекция musicals.ru отличная, но его там не видать.

И еще интересует вопросик по этой коллекции - какую версию Cabaret туда планируется выложить по готовности? Просто есть издание, объединяющее музыку из оригинального мюзикла, фильма и вознобновления, стоит ли его сканировать или эта работа уже начата?

А насчет прав на постановку - это и правда большая проблема. Но по-моему важная черта, которую нельзя переходить, это коммерческое использование поставленного мюзикла (иначе говоря, зарабатывание на нем денег).
До тех пор, пока некий спектакль, даже демонстрируемый публике (узкому кругу) является некоммерческой постановкой, он может элементарно не привлечь внимание к себе, если не кричать на каждом углу что-то типа "МЫ ОБМАНУЛИ Realy Useful Group!" . Хотя, разумеется, официально лицензии на большинство мюзиклов прямо запрещают ЛЮБЫЕ ПОПЫТКИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, как целиком, так и по номерам, вне зависимости от аудитории и направленности.
Я понимаю, что нет ничего хорошего в нарушении прав авторов мюзиклов , но, с другой стороны, мне кажется, что в данной ситуации возможны только крайние варианты. Либо ставить "на широкую ногу" - большим профессиональным коллективом, не экономя денег и выкупая права, либо что-то для себя, и тогда даже купленные права ничего не дадут. Думаю, это понимают и правообладатели, и если некоммерческая постановка не будет создавать конкуренции коммерческим проектам в том же регионе, то правовые проблемы скорее всего не возникнут.
Oldayn оффлайн   Ответить с цитированием