Обсуждение: Mюзиклы в Питере
Просмотреть только это сообщение
Старые 04-12-2002, 12:47   #113
Oldayn

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Санкт-Петербург
Ale, очень приятно услышать твое мнение.
Я боялся, что оно будет гораздо более... отрицательным... в виду твоей нелюбви к нарушителям этих самых прав.

Насчет неимущественных прав. По-человечески, конечно, предупредить надо. Но, опять же, судиться и заниматься прочими неприятными для поставивших мюзикл вещами, правообладатели вряд ли будут из-за этих самых неимущественных прав (если они не будут оказывать влияния на общую картину, о чем я уже писал).

С другой стороны можно и предупредить. Если правильно составить письмо, и сделать в нем акцент на восторги по поводу мюзикла, не забыть написать про купленные кассеты/диски/ноты и кратко упомянуть о планируемой постановке в узком кругу just for fun отдельных фрагментов, то, скорее всего, ничего страшного не произойдет.
А авторы предупреждены будут.

А насчет сочинения своих мюзиклов - тяжело это.
Я бы даже сказал нереально. И, боюсь, что мое утверждение имеет за собой практический опыт...
Впрочем, надежду терять не стоит, если есть люди, готовые начать такую работу, то... был бы рад поучаствовать!

По поводу "стырили, и готовы ответить за это" - глупо это. Не нанесем мы авторам никакого урона, даже если приложим максимум усилий, не сравнится любительская постановка с коммерческой по уровню. Никогда.
А раз так, то зачем, образно выражаясь, класть голову на плаху?
Oldayn оффлайн   Ответить с цитированием