Обсуждение: The Scarlet Pimpernel
Просмотреть только это сообщение
Старые 04-12-2002, 23:13   #94
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
Ale дорвалась до обсуждения любимой вещи...

Продолжая разговор, начатый в
http://musicals.ru/board/showthread....3608#post42153 ...

Цитата:
Ну, конечно! Где уж ему сравниться с Перси, который одет как полуночный петух :-))
*в образе*
Ну, не всем дано понять прелесть изящно сшитого по последней моде платья. Конечно же, обольщение чужих жен и рубка голов - гораздо более достойные жизненные интересы.

*вне образа*
Цитата:
Представь себе, что Шовлен был бы "абсолютным злом". Без личного. И что осталось бы тогда от сэра Перси? :-))
Ну а при чем тут сэр Перси? Он бы остался прежним, ИМХО.

Нет, я же как раз хвалю мюзикл! И как раз за то, что Шовлен в нем стал живым человеком, интересным, объемным... Просто, раз он живой, настоящий - с него и спрос другой. У картонных мелодраматических злодеев свои законы и мотивации, как у Шапокляк (из мультика, не с форума! :D) - они как раз "абсолютное зло", они пакостят ради самого процесса. От них ничего другого и не ждешь.

А от гр. Ш.-то хочется ждать лучшего, романтики и благородства. Он же рыцарь французской революции, черт его побери... И так пачкать руки? Да Маргарита сама бы к нему прибежала, если бы он вел себя достойно - потому что она-то не знала, кто ее муж на самом деле и видела только... ну, ничего хорошего она не видела. :D

Это я так мстю за поруганный идеал. Вы не думайте! У меня раньше из SP в плеере было три песни - Madame Guillotine, Falcon in the Dive и Where's the Girl. :D