Сонечка, спасибо.
Не могу не выразить глубокое согласие с первым пунктом

– хотя мне вполне понятно, почему кому-то МП кажется скучным. Жанровый вопрос, как всегда. Все зависит от ожиданий.
В такой же степени не соглашусь по поводу текста, но не хочу надоедать профессиональными разговорами. Ну… чуть-чуть. Я куда больше люблю Сент-Экса, чем того же Гюго (с поправкой на разницу в масштабах, конечно), но его стиль, очень сдержанный, часто требует определенной готовности. И покажите мне пальцем, пожалуйста, в каком месте Анаис ушла далеко от этого стиля. Ну, допустим, в Ephemeres (Сонечка, тебя этот текст правда, кстати, никак не трогает?), но это достаточно близко к Экзюпери вообще, вне МП.
Еще маленький момент насчет Анаис и Пламондона. Стили разные принципиально, и мне не кажется, что разный уровень. Да, в МП слушателю нужно чуть больше напрячься, воспринимая текст, но он гораздо оригинальней, чем текст того же НД (это не претензия к последнему, там так и надо). Я не знаю, может, это уже возрастные какие-то вещи

, но меня, наоборот, пламондоновы тексты очень радуют такой мастерской легкостью, но всерьез не цепляют, за очень редкими исключениями, трогает только музыка и исполнение. А на “Chercher la source” сердце сжимается, и точно не только благодаря понятно кому.
Цитата:
А вам не кажется, что сам Даниэль смог бы написать музыку именно к этому произведению, как ни к какому другому.
|
А он сам нечто в этом духе сказал в интервью на оф.сайте МП.