Просмотреть только это сообщение
Старые 06-12-2002, 12:55   #340
Enehi
lady of the flowers

На форуме с: Aug 2002
Цитата:
Автор оригинала: Дерзновенный

Разочарование - это версия. Но можно ведь и не разочароваться, а просто перейти на другой уровень восприятия мира. Не "я и то (те), что непосредственно вокргу меня", а видеть, слушать, чувствовать весь мир... Что-то я запутался в мыслях... В общем, стать частью природы, любящей людей...
Люди эгоистичны по своей природе, самое важное для большинства из нас это именно "я и близкие мне люди". Чтобы забыть о себе и начать думать о всех людях, как о близких, надо либо сильное моральное потрясение (потеря, разочарование... не знаю...), либо очень сильная вера, которой в наши дни уже нет. Если в средневековье, т. е. в расцвет христианства люди верили в божественную силу каких-то амулетов, в ангелов и белого мужика на небе, в рай, ад и т. д., то сейчас вера - это нечто настолько индивидуальное, каждый представляет Бога по-своему. В основном, как некую божественную силу, которая объединет все на земле, а не какой-то определенный образ. Ну, просто современный уровень развития требует пересмотра устоявшихся религиозных стандартов, но в тоже время сохранения религиозных ценностей. Иначе пострадает или вера, или цивилизация. (Пример первого - христианский мир, второго - мусульманский.) эээ... как-то я от темы отошла и если мысль начну развивать, то это минут на 40. :D ОК, возвращаюсь к самопожертвованию во имя религии. Верить в Бога и творить добро может каждый и необязательно для этого становится священником, ведь собственный взгляд может отличаться от того, что говорит церковь. (Говорит она одно и то же на протяжении веков, а люди меняются.) Чтобы стать священником (не будем о толстых попах, для которых это только способ заработать деньги) и выполнять все религиозные предписания надо либо придерживаться полностью традиционных взглядов (что говорит, наверно, о недалекости) или совмещать "свое" с "церковным" или просто иметь желание уйти от мира. Таак... я уже сама запуталась и забыла чего сказать хотела. В общем, если кто-нибудь мою мысль понял, скажите. :D