Цитата:
Автор оригинала: Дерзновенный
Да я верующий. Посты соблюдаю не потому что Бог разгневается, а потому что это полезно для здоровья. Иконы не целую , это из другой сказки - я католик. А с мощами вообще отдельный разговор. Я придерживаюсь мнения, что все "чудеса", связанные с мощами, происходят от той энергетики, которую они излучают - изначальной (от святого) и приобретенной (от веры людей).
Люди отворачиваются от религии потому что они хотят свободы, полагая, что религия эту свободу сильно ограничивает. Чушь. Вера делает человека более свободным внутренне. А это гораздо важнее свободы внешней. Многие это с годами понимают и возвращаются к Богу.
|
Таак... Ты меня в тупик поставил.

Но т. к. у нас не спор, а милая беседа, постараюсь ответить.
Что ты подразумеваешь под внутренней свободой? Религия в моем представлении ограничивает и ее тоже. Внешнюю свободу она ограничивает еще сильнее - современнвй темп жизни не позволяет выполнять все предписания. А с постами (во всяком случае, православными) можно получить большие проблемы с желудком. (А если они уже есть, то еще бОльшие

).
Печальный пример излишней религиозности - мусульманские страны. Им до европейского уровня развития еще очень долго. А чего еще ожидать с 5-ю молитвами в день? А рамадан, когда им до 7 вечера нельзя ни есть, ни пить, ни даже слюну глотать? Они же с ума сходят, какая там работа... Европейцы стремительно развиваются, но религия для них - не основа всей жизни, а просто некое к ней приложение. И то, далеко не для всех.