Обсуждение: Стармания часть 1
Просмотреть только это сообщение
Старые 03-02-2002, 12:53   #70
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Ну это не мне решать, старый я на форуме человек или новый. а только про старм по серьезному говорю впервые.
Слов нет - просто супер. А насчет нравится-не нравится, только, не обижайтесь никто, пожалуйста, - это просто наблюдение, у меня эту кассету уже посмотрело человек 6-7 и только двум она понравилась, но из 7 человек только эти двое говорили на французском, значит это что-то или нет - решать вам.
Версия 79 года, конечно, мне не очень понравилась, но так обычно и бывает - первый блин комом, слава Богу, что с НДП так не случилось. И как оригинал версию эту должно уважать.
А вот насчет версий 89 (видео) и 94 есть над чем подумать. Скажу лишь, что в 84 хороши лишь ИМХО Стелла и Джонни, а остальные- увольте покорно, хотя песни настолько хороши, что просто неплохим исполнением их не испортить.
А вот в версии 89 как раз Стелла и не удалась (мне вообще ее партии нравятся меньше всех, но тут претензии, скорее, к Берже, нежели к актрисам). А насчет Гру и Пеллетье - ну не могу я их сравнивать. Наверное, в образ лучше вошел Брю-Брю, хотя я его не видела, а только слышала. Учитывая различные места текстов песен и поступки, которыми характеризуется деятельность Рокфора - Гру недостаточно жесток. Хотя после того как Рокфор в версии 79 поет Un enfant de la pollution (я была дико удивлена, когда вместо banlieu nord в интервью Рокфора он спел Un enfant de la pollution уж не ошибка ли это записи, или, может, на видео поменялся фон и персонаж. а на аудио этого не ивдно?). Так вот это песенка про телевизор и телефон, учитывая, что Джонни перекантовывается то в кафе, то в ангарах, сараях и т. д. и переодически грабит людей, взрывает здания и насилует девушек...? А вот Вента на мой взляд - лучшая Садья, хотя тут по ней кто-то и прошелся. И вообще из женских образов это во всех планах самый удачный.