Обсуждение: Les 10 commandements
Просмотреть только это сообщение
Старые 03-02-2002, 13:25   #43
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Ну коль уж мы занялись реанимацией топиков (например, Старм) у меня появилось желание и этот восстановить, поскольку тут еще много что сказать можно. Прежде всего, хочу сказать, что самое слабое место 10 зап - это текст, о котором большинство имеет судя по всему смутное представление по вине составителей синхронного английского текста, ибо подстрочник в общем-то далек от оригинала и передает лишь очень общий смысл (ну, может, кому-то покажется, что я придираюсь, но мне, как филологу -романогерманцу, текст всегда важен). Прямо-таки в лучших традициях групп Руки ВВерх и Турбомода, когда после чтырех строчек куплета следует стократное повторение припева.
А вот музыка очень даже ничего. Mon frere, Envie d'aimer, Dilemme хороши, равно как и предпоследняя песня, названия которой я не помню. Но лучше всех (правда все-таки в клипе, а не на сцене) La peine maximum - может, это индивидуально, но ИМХо это просто суперпесня.
Что касается Libre и девушки, которая ее исполняет, так мне показалось сначала, что в ней ничего особенно, но смотрела я ее поздно, а когда маман включила свет, то сказала, что у меня была улыбка во все мои 28 зубов. У этой песни суперэнергетика, но на аудио это все теряется.
Моиз ака Моисей, на мой вкус, сладковат, каковую претензию я имела еще ко Фьори в НДП, а вот Рамсес в самый раз.
Вопрос на засыпку, а это девушка, которая поет libre, разве не сестра Моисея?