Просмотреть только это сообщение
Старые 11-12-2002, 11:01   #100
RubbeR
Mes amies les gargouilles

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Нижнекамск, Татарстан
По поводу жестов и движений Зенатти в роли Флер...

Дело в том, что обычно Зенатти не свойственны жесты такого рода. Мне так кажется, поправьте меня, если я ошибаюсь.

Когда человек тискает на себе одежду, это говорит о попытках сдерживаться, особенно когда речь идет о сильном волнении или пожелании чего-либо. Думается, что такое поведение отмечается и у Флер и у Фролло. В типаже Флер, она постоянно к чему-то стремится, тянется, но постоянно налетает на сюрпризы.

Сцена: Bellе, часть Феба. Флер сперва подается вперед, поднимает руку, жест типа "остановись", но опускает её, осознавая безрезультатность попытки. Потом уже опускает вниз и лицо. Очень выразительный жест, когда в первый раз смотрел, чуть не разревелся... Продолжает тянуться вперед, а когда феб уходит за "fler-de-amur Esmeralda", перестает тянуться. Тут её подхватывают оборванцы, Феб бросается на выручку, шугает их, а она вновь начинает тянуться к его руке. Сыграно просто классно...
Сцена: La Monture. Большая часть проходит как-бы в диалоге с собственной тенью. Большой и черной. Тень больше Флер и когда Флер смотрит вниз, тень смотрит сверху вниз, а это разные выразительные жесты... Далее, Флер тискает на себе платье, а тень стоит "руки в боки", тоже по смыслу очень разные жесты. Флер встает на колени, и тень пропадает. Случайно? Нет. Обычно свет следит за персонажем. А тут тень исчезает практически полностью. Флер поднимается с колен и требует смерти Эсмеральды, а где тень? Флер снова "устремлена вперед", а тень стоит прямо. Очень выразительно, на мой взгляд.
Зритель это не должен осознавать. Это сделано для адекватности образа. А уж её "мур-мур-мур", звучит как дикая кошка, натурально... Которая еще покажет себя.
Кстати, рост Зенатти тоже сыграл не последнюю роль. Она ниже всех. Поэтому в конце сцены Deportes, она настолько снизу вверх смотрит на Феба, что прямо как ребенок. Только что отхвативший дорогую игрушку. Тоже очень выразительная сцена.
RubbeR оффлайн   Ответить с цитированием