Просмотреть только это сообщение
Старые 19-12-2002, 18:52   #216
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
:)))

Неужели, все-таки прочитала - продралась сквозь мою не самую брежную вычитку?! )) Можно бы на lib.ru, можно, но некогда, честно говоря забить там номера страниц и выправить сами страницы в соответствии с бумажным оригиналом (это ведь общепринятая практика, нет?).

А чего-либо подобного порекомендовать, так ведь писали уже: "Коллекционер" Фаулза, э-э-э ... "Парфюмер" Зюскинда, м-м-м, боюсь, что я иссякла.
Могу просто Акройда порекомендовать. Есть у него алхимический роман - "Дом доктора Ди" (мне правда он не очень нравится), есть художественное псевдожизнеописание, если ты любишь такие жанры, я вот очень люблю - "Завещание Оскара Уайльда" (вот это супер). А страшноватенькая, иногда занудноватая и очень красночно-подробная книга по всяким бесконечным рыцарским, религиозным в т.ч. масонским орденам и т.д. - "Маятник Фуко" Эко. Кстати, в одной из прошлогодних Иностранок печатался роман (забыла автора и название), по которому сняты "Девятые врата" (подражающий явно Фуко), так вот оказывается в оригинале это была книга скорее про трех мушкетеров, чем про дьявола.

2 Олег.
Кундеру я как-то ни разу не могла одолеть.
Зато пятитомник Брехта одолеть собираюсь. И у Стоппарда прочитала еще несколько пьес, благодаря беседе о нем на форуме.
"Читаем, просвещаемся" (С) Ghera