Обсуждение: Французская музыка
Просмотреть только это сообщение
Старые 20-12-2002, 14:37   #290

Soledad

Свершилось! Послушала. Отчитываюсь.
В целом альбом только подтвердил мои впечатления от Millesime, но картина, действительно, более цельная и полная. Хотя при первом прослушивании вплоть до Mon ocean я только и делала, что сравнивала концертное звучание со студийным и прислушивалась к последнему. Как-то привыкнув начинать "большое космическое путешествие" в душу П.О. песней "Neil Armstrong ou Gagarine", тут я сразу была несколько оглоушена Par Absence-ом... Вокал другой, более нежный, с придыханиями, словно он продирается через что-то... На концерте (это касается и Vivre ici, и Soledad) голос более уверенный, чувствуется, что он подпитывается энергетикой зала. Ce qu`on voit... ждала с нетерпением - как оно будет без Каложеро? Как? - замечательно, по-другому, но не менее хорошо. Кало придавал своим трогательным пением больше наивного романтизма, что ли...а как смотрел на Обиспо во время пения...так ученик, не вполне еще чувствующий силу своего дарования, смотрит на любимого учителя.
В общем, ни одной проходной песни, по-моему, нет, каждая на своем месте. Наконец - Mon ocean... Я не знаю, только труп, наверное, останется к ней равнодушен. Меня так просто выворачивает наизнанку вместе с Паскалем. Кажется - еще немного, и либо он сорвется, не выдержит, либо я склею ласты... Сердце просто выскакивает наружу...И тут я слышу: "Silence...ш-ш-ш...ecoute mon coeur battre en silence..." Я так и сползла с кресла, полный relax...даже в слова особо не вслушивалась, настолько убаюкал его тихий, спокойный голос и это ш-ш-ш...особенно учитывая три часа ночи...
В общем, петь плохо и неэмоционально этот товарищ просто не умеет.