|
И немного моего фирменого занудства...
Эпиграф:
...что-то мне как-то не так,
Наверно, пришел февраль...
(ЧайФ, "Давай вернемся")
Критическим взором окинув все то, что я вытворял в сети за последнее время, пришел к куче вопросов...
Так как кампания здесь собралась читающая, пишущая и шибко грамотная (не в пример Вашему покорному слуге), то мож кто просветит... А не просветят - просто позанудствую маленько (опять же, кто-то этим должен заниматься, чтобы сохранять баланс сил)...
Возьмем конкретный пример, а там, глядишь, и обобщим куда-нибудь...
Последовал я совету Ale и начал выбрасывать свои "пуки творчества" на СТИХИ.РУ, а параллельно поглядывать, как организовано сообщество авторов на данном сайте... Просто, если собралось двенадцать тысяч человек и каждый чего то хочет, значит, наверное, это хоть как-то осмысленно...
Интересно было посмотреть и понять, что заставляет людей тратить время, стучать по кнопкам, выкладывать куда то свои буковки... Желание показать себя?
Возможно...
Но если приглядеться, можно легко увидеть, что кроме автора это никого и не интересует.
Пару-тройку сотен отдающих фальшью отзывов, написанных точно также лишь потому, что их автор тоже хотел обратить на себя внимание?.. Все делается ради них?
Что заставляет сидеть по ночам, пытаясь из ничего сделать нечто, а потом носиться с этим как с писаной торбой?
Зачем выставлять на всеобщее обозрение заведомо неготовый продукт? Зачем пытаться выкладывать что-то, уступающее имеющимся аналогам?
И, самое главное, почему меня подмывает выложить все то, что понаписалось за последние лет десять? И сопливую лирику, и пафосные порывы, и псевдофилософское сопение над тут же второпях высосанными из пальца проблемами...
Тянет выложить...
Почему?
Непонятно...
Есть тут психологи? Что в ваших книжках пишут?
Отредактировано CyberVantuz : 11-02-2002 at 01:44.
|