Вот мое скромное мнение по поводу вышенаписанного:
Есть люди, у которых потребность в самовыражении настолько сильна, что, собственный объективный, как им кажется, взгляд на их творчество не может их остановить. Мне кажется, что это оттого, что творчество - это естесственный процесс, которым очень трудно управлять. Особенно если это творчество порождено эмоциями.
----------------------------------------------------------------------------
лирическое отступление:
Имеется у меня знакомая, звезда, кстати, стихов.ру, которая, расставшись со свом мужиком, (в свое время она добивалась его всеми правдами и неправдами), производит по мудреному стихотворению в день и собирает восторженные отзывы от посетителей этого сайта. Для нее это, видимо, определенная терапия - внимание других всегда льстит и поднимает настроение.
----------------------------------------------------------------------------
Публикуется плоды этого самого процесса затем, чтобы как бы посмотреть на себя со стороны, и не только своими глазами, но и глазами читателей. И, соответственно, самоутвердиться и привлечь внимание к себе или к собственному творчеству. У кого-то потребность в этом больше, у кого-то меньше, конечно. И как бы человек не говорил, что :"Почитайте, ребят, только не судите строго, потому что это все фигня", на самом деле, он уверен в себе и просто кокетничает. Станет ли человек публиковать произведения, понимая, что они слабые? Не думаю. Очень немногие способны сказать незнакомым людям :"Ребят, посмотрите и скажите, что у меня плохо". Или отноститься с иронией к своей поэзии.
Я ничего плохого в этом желании не вижу. Это определенного рода эксгибиционизм, свойственный многим из нас. А интернет - самый простой способ публикации - дешево и сердито. Чем выпускать на собственные деньги книжечку тиражем 300 экз, можно просто опуликоваться на стихах.ру. Правда, этим же пользуется огромное количество людей, которые производят самую наибанальнейшую графоманию, среди которой действительно талантливые вещи могут затеряться.
Мучиться тем, что ты никогда не станешь присать, скажем, как Пастернак, не стоит. Во-первых, кому нужен второй Пастернак

Во-вторых, ты не навязываешь свое творчество - люди могут просто пробежать глазами страницу, и, поняв, что твои излияния ему не созвучны, пойти почитать кого-нибудь еще. В-третьих, если тебе нравится и дорого то, что ты делаешь, то либо не публикуй свои стихи и песни, либо не обращай внимание на отзывы.