|
Клайд!
Ты не будешь извиняться за критику переводов. Я не буду извиняться, за то что не известил тебя вовремя, о том, что можно не извиняться. Ты не будешь извиняться... Я не буду извиняться...
Так начинаются войны. :))
Kinder!
Когда пойду бомжевать, обязательно припомню твои слова на предмет "накормить" :)))
Бродский... хммм... Написалось и написалось.
Совершенно без какого-то специального умысла. Также как кусочки из Нотр-Дама переводились, потому, что люди просили - так и здесь... Просто в нашем многострадальном вузе (МИФИ) раз в год проводятся конкурсы Клуба Любителей Поэзии (дикое сообщество! И почему никто не придумал Клуб Профессионалов Поэзии? Уж по крайней мере аббревиатура поприятней :)) Ну да не о ней речь)
Так вот, собирается, значит, человек двадцать-тридцать в одном помещении и любят бедную несчастную поэзию всей толпой и поочередно, пока рифмы трещать не начнут.
Несколько лет терпел, а потом не вытерпел.
Теперь раз в год прихожу к ним в декабре, приношу гитару, сипло ору пару песен, отдаю стишки, забираю грамоты и удаляюсь прочь под недоуменные возгласы любителей.
В этом году вздумалось нашему клубу полюбить переводы.
Бродский делался туда... Вместе с Майей Аджалио (или как ее там?.. оказывается это известная американская поэтэсса)...
Традиционое первое место... :((
Скучно, млин.
Ale!
Дело не в стихи.ру, а вообще...
Это ж общее явление: "А не замахнуться ли нам на Вильяма, знаете ли, нашего, Шекспира? И замахнемся!!!"
Грустно это...
Хочу понять, почему людям не сидится на месте... Почти каджый может писать толковые вещи... Нужно-то для этого - всего ничего: постараться, посидеть подольше... по-ра-бо-тать... это не сложно.
Не знаю, может просто начинаю жлобствовать.
Но я устал...
Устал от того, что толковые вещи лежат в столе, на серьезные задумки не хватает времени, зато "на ура" проходит нижепоясное барахло вроде:
"
Ты подобна пирожку с капустой!
Дорого... недолго... и невкусно...
"
Пипл хавает...
А я устал.
На-до-е-ло.
По поводу охраны авторских прав на стихи.ру - это лишь попытка самоуспокоения. Декларация того, что они охраняются и реальная их охрана - принципиально разные вещи. Особенно в России. Особенно в сфере интернета.
Уж коль скоро на просторах нашей необъятной страны перепечатываются целые книги (есть примеры) и полосы из газет (примеров еще больше) без ссылки на автора и первоисточник - о чем тут говорить?
Тащут все и всё...
Ладно... заканчиваю... и так уже загруз пошел...