CyberVantuz!
Коммуникация - процесс тонкий. :D
Если бы появилась возможность узнать, с чего ты задался всеми этими вопросами, появилась бы и возможность ответить максимально четко и в итоге, может быть, даже что-то "обобщить", как ты говоришь. Я пока слышу много патетики, но не улавливаю сути.
Если дело только в том, что ты возмущен количеством публикуемой лажи - я тебя понимаю, это праведный гнев. Но я думаю - правильно тут говорили - никто не считает то, что он публикует, лажей. Скорее всего он хлопает себя по ляжке и приговаривает: "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!" (мильпардон за некуртуазное выражение).
Если же дело в том, что "пипл хавает" и т.п., в том, что ты... гм... возмущен "позором неуместной почести" (66 сонет, если не ошибаюсь) - так не пой нижепоясное, только и всего. Пусть поет такое тот, кто... кто - см. предыдущий абзац.

Просто ты же знаешь, как это бывает: сначала человек что-то делает, благодаря чему зарабатывает имя, потом уже одно это имя начинает работать на него - и, что бы он ни написал (сыграл, спел), все принимается соответствующим образом. Кое-кто от этого расслабляется и начинает халтурить - ну, так ему и надо. А другие продолжают требовательно к себе относиться - честь им и хвала. Думаю, твои раздумья на данную тему уже относят тебя ко второй категории.
Что же до того, что на щит поднимается посредственность - странно против этого возмущаться, потому что это что-то вроде закона природы: резонанс от произведения никоим образом качеством произведения никогда не определялся, не определяется и определяться не будет. Успех (а равно и провал) вообще неизвестно от чего зависит.
Насчет "выхода в свет". Вспомнилась мне очень удачно, ИМХО, сформулированная мысль из "Выхода из лабиринта" Вайнеров (он же - "Визит к Минотавру"; или я что-то путаю в названиях?): "Дочь в семье должна выйти замуж" (Николо Амати - о скрипках). Я это понимаю так, что то, что написано, написано для того, чтобы его прочитали.
Насчет авторского права: ну и фиг с ним, мое дело прокукарекать. Потому что, если за дело возьмется знаток, он и у Пушкина "Капитанскую дочку" отсудит.
Что до загруза - так и хорошо. Форум и есть один сплошной загруз.

В общем, не журысь. Есть такой замечательный девиз: "Делай, что должен - и будь, что будет."
А "Флоренция"-то как?