вот что я тут надумала на эту тему:)))
Когда я слушала Рент, мне припомнилась одна цитата:
Новый русский мюзикл показывает “красивую жизнь” для бедных, а западный – “некрасивую жизнь” для богатых
Рент - это та самая некрасивая жизнь для богатых.
Кроме того, тема СПИДА - для автора она была особенно важна, потому что множество его друзей умерли от этой болезни, уже не так остро и трагически воспринимается.
Сейчас, если и говорят о спиде, то главным образом о новых методах борьбы с ним. В Америке это уже что-то повседневное, демократические ценности и христианская мораль спобствовала интеграции этих людей.
Поэтому эти вещь, если не знать подробностей, связанных и ее созданием (Ларсон умер за 2 недели до премьеры и все такое), отчасти напоминает агитку, message которой - давай обнимемся. Ну и прочие вечные молодежные темы - всякого рода инакость и неприкаянность и так далее, смерть симпатичных персонажей... короче, возникает ощущение, что твои эмоции опятьумело эксплуатируют. С друго стороны, Рент, конечно, это тест на способность сопереживать, и проходить его гораздо приянтее, чем, скажем, Метро. Вещь талантливая, но, наверное, ее стоит смотреть, а не только слушать.
|