Дивчи, хватит хаить нашу постановку.
Как уже многие успели заметить, я обожаю покритиковать, подчас даже без повода. По поводу нашего Нотра могу лишь сказать, что мне понравилось. Но - далеко не всё и далеко не все. Увы. Но чтобы всё и все понравились очень редко бывает, это слишком нереальное исключение. Да, мне не нравится Теона в роли Эсм (Светика не видела), мне не особо импонирует Петкун в роли Квази (хотя внешнее сходство - о-ля-ля, продюсеры знали кого брать), мне так же не нравится Голубев-Фролло - ну и что же? Зато я просто впадаю в ступор от Саши Маракулина-Фролло, от Сережи Ли-Клопена, Вовы Дыбского-Гренгуара. Да, в нашей постановки очень много недочетов, но и положительных моментов хватает! Я не берусь сравнивать с французской версией - у меня совершенно иное ее ощущение душой (но я не говорю, что наш Нотр в миллионы раз хуже франц. или наоборот!). Но многие ругают Лавуа за актерскую игру, Сегару - за слабые вокальные данные и мизерное сходство с литературным прототипом, Мервиля - за хрен знает какой фальцет, Зенатти - за полноту, Фиори - за армянскую внешность... Перечислять можно много и долго. Как известно - истины не существует. Ни в чем. Зачем же лить из пустого порожня, тем более все здесь присутствующие были на разных составах, а это уже аргумент сильный. Поэтому давайте оставим тему "Наша постановка - фигня", ибо она систематически мелькает на всех досках, так или иначе связанных с Нотром. Надоело уже.