Глянул вчера енту программу...
Договорились не ругать? Ок.
Клопен (Ли) - 8 баллов из 10. "Люди без бумаг". При сравнительно небольшой сцене (имеется в виду размер рабочего пространства) - достаточно динамично, выразительно и при очень хорошем вокале. "Не можем угла [большая пауза] себе найти" - не его огрех, а, скорее, переводчика.
Фролло (Маракулин) - 7 из 10. Тоже достаточно выразительно. При общем трагизме фрагмента "Ты - гибель моя" спето просто замечательно. Странновато выглядит "сбегание" от стремящихся раздавить стен. А когда повел руками над спящей Эсмеральдой, показалось, что она сейчас взлетит, как у Кио или Коперфилда...
Неплохо смотрится Эсмеральда, добавить бы чуть-чуть нежности в голос - и просто браво.
Жалко, что сцена маловата, стены её просто зажимают. Колокола приходится раскачивать "на месте", а не вдоль сцены, что тоже выглядит вполне прилично. Танцоры в "Разрываюсь", на мой взгляд, просто мешают друг другу. Феб в этой части очень сдержан, не хочет говорить о свой проблеме, тем более - кричать. В "Колокола" Квазимодо тоже очень сдержан, на фоне отличной хореографии кордебалета.
Размер сцены также помешал вывести на сцену массовку в "Красавице", что несколько лишает эпизод выразительности.
Мне кажется, в корне не прав в интервью г-н Макарский, заявивший, что "ненавидит своего персонажа" (Феб). Для хорошего реалистичного перевоплощения актеру нужно любить свою роль и наслаждаться ею. Особенно, если ты играешь "подонка", то есть отрицательный персонаж...
|