Просмотреть только это сообщение
Старые 28-12-2002, 14:12   #515
Lucky
Wild & free

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Moscow
Рассказать о постановке? Да, сейчас ,по-моему, каждый более-менее нормальный театр ставит Нотр !Причем в разных видах ;-) Его даже в школах и вузах ставят! (Кстати играть в таких постановочках-одно удовольствие! Веселуха!!!;-) )
Ну вот.. Приползли мы на эту постановку. Перед спектаклем из гримерки вылез похохатывающий звукорежиссер, всем своим видом намекая ,что ждет нас нечто оригинальное. Но увидев наши заинтересованные физиономии сделал мрачное лицо и резво смылся .Так и не удалось нам узнать ,что нам приготовил режиссер сего творения.. На наши попытки выведать, ради чего нас вытащили из дома в 20иградусный мороз, провалились- нам мрачно отвечали "Нотра что-ли ориг не видели? Вот вам это и будет.. Готовьте платки!". После чего информаторы быстро сбегали с видом партизан под пыткой, поклявшихся сохранить тайну. Начало не предвещало ничего "ТАКОГО". Обычное повторение Фр версии, все идет по сюжету. Зал, правда, ни бельмеса по фр, поэтому большинство угадывало логически ,что происходит на сцене. Все было ОК, даже фр произношение было не таким уж плохим (единственное ,что было отвратно-это костюм Клопена .У меня есть подозрения ,что он был сделан из мешка из-под картошки! и еще у гримера явно после бухлы дрожали руки ,тк Гриня был разрисован что Майкл Джексон.. правда на расстоянии это могли увидеть только люди с хорошим зрением. Остальным повезло. )
Все было нормально, и народ, дойдя в просмотре до половины, уверился ,что все действо-повторение виденного(у нас фр видео без проблем достать можно)-и слышанного(равно как и диск) ранее произведения :-)
Но с песенкой в тюряге народ приклеился к креслам, роняя попкорн на соседей.. После фролловского жетэма и Un matin-а Эсм выдерживает долгую паузу (народ потихоньку тянет валерьянку!), затем исполняет монолог (не знаю ,как они умудрились запихать нерифм. текст под музыку?) При этом народ судорожно вслушивается ,пытаясь понять о чем идет речь. (О чем-становится ясно по выражениям лиц актеров ;-)))Монолог-милое признаньице ,что-то типа "Я такой тормоз была ,что не поняла как я тебя раньше ,Ты тааакой классный и Какой на фиг Феб?" (само собой, текст красивый, это Я так передаю содержание :-))Обалдевший Фролло запевает(причем резко меняется музыка и некоторые узнают "Ромео и Дж". Напр, я :-)):"Est-ce que tu m'aimeras toujours", Эсм:" mon amour"
Фр:" Est-ce que tu m'aimeras encore"
Эсм :"Jusqu'a la fin jusqu'a la mort "и тд в этом стиле (узнаем песенку ? )Затем вместе:
"Est-ce que tu m'aimeras encore
Jusqu'a la fin jusqu'a la mort
C'est ce que disent les gens qui s'aiment
C'est ce que veut l'amour heureux"
У зала возникает дикое желание покачаться на люстре ,тк к этому времени даже не знающие фр поняли ,о чем идет речь и что платки не понадобятся 8-))) Далее все хэппи-она вешается ему на шею ,все ! Затем они поют дуэтом Aimer ,стоя в центре сцены в обнимочку (Зал в столбняке!), а за ними с разных концов сцены наблюдают ост. персонажи-Феб с Флеркой ,Квази с колокола с высоты Нотра, Гриня (подпевающий счастливчикам) ,Клопен сотоварищи (виднеются из-за кулис)..(Зал давится попкорном)Но этим все равно =))Потом вырубается свет (не совсем вырубается!!! а вы что подумали ??? ) В свете прожектора Гриня исполняет "Времена соборов" (исполняет пафосно, с улыбкой до ушей), на заднем плане тусят парочкой счастливые Эсм с Фр ,полуосвещенные прожектором (да ничего они не делали!!хотя и сидели в темнотище . Это ж не "Эмммануэль" вам!! Зал бы этого не перенес . Хватит уж моральных потрясений!:D ) - и finita la comedia . Зрители подбирают челюсти :D, встают и бешено скандируют "Браво" (особенно если учесть ,что большинством была молодежь ,уже изрядно подзаправившаяся горячительным.. А увиденное не содействовало сохранению спокойствия !!)
Потом мы отловили режиссера и вцепились в него ,как пиявки, бурно выражая свою благодарность ...
Вот тяк :D

Последствия сего просмотра : 1)не могу спокойно слушать Ромео и Дж
2)на моменте Эсмеровского монолога в мюзикле распирает на ха-ха. Кажется, что она завопит "Oui, oui, oui!!!"
3)книга уже не воспринимается так же трагично ,как раньше.. Теперь это "l'amour heureux" Ура спасенным нервам!!!!!:D
Да ,велика сила искусства.... :D
Lucky оффлайн   Ответить с цитированием