Продолжаю свои восторги.
У Муиси дивные верхние ноты!
Картинки на заднем плане очень впечатляют, особенно перед песней Нефертари "L`inacceptable", когда показано, как представители фауны пожирают друг друга.
Мне нравится игра актеров, причем с каждым разом все больше. Все очень искренние. Сефора просто вся лучится, когда поет "Il est celui que je voulais", так старается понравиться Моисею. Замечательно исполняют вчетвером "Mais tu t`en vas". Вообще Обиспо как-то душевнее к женщинам относится, чем Коччиант - столько красивых песен для них наваял! Вроде бы Моисей - главный герой, а по сути все на женщинах держится. Хе, совсем как в жизни! Даже Мириам, хоть мне и не нравится ее пение-блеяние, хорошо отыграла LIBRE как-то веришь ее радости, да еще платьице на ней такой солнечной расцветки.
Интересно, так было задумано, чтобы у Нефертари было такое буддийское отношение к проблеме выбора? По сути ведь это то же Dechire. Правда, и музыка не располагает к тому, чтобы носиться по сцене от Рамзеса к Моисею и страдать. У Рамзеса, кстати, совершенно бесподобная улыбка во время этой песни, насмешливо-победительная, хотя он и поет "позволь мне завоевать тебя", в душе он как будто уверен в своей победе. А Моисей мне теленка напоминает, его самого надо завоевывать, не похоже, что женщина может стать его путеводной звездой. "Je ne suis pas un homme a femme" он вполне мог бы пропеть.
Хореография тоже впечатляет. Сцена с "Золотым тельцом" хорошо сделана. Вот умеют французы не скатываться до пошлости!
Жаль, Фантомасу не дали попеть. Хороший дядька...
|