Я думаю, что могу ответить на этот вопрос сугубо-профессионально, по тому как четыре года отучилась в лондоне, в детской группе, аткеров мюзикла, и теиепрь вот учусь в ГИТИСЕ на специализированном новом курсе "Актер мюзикла". Чему нас учат.
1) Вокал, 8-9 часов в неделю (не считая треннинга, хора, мастервта где тоже поют) база оперная, то есть изначально учат классической технике. (не путать с опереттой) , но дополнтиельно учат облегченной мюзикловой манере, джаз, и в моем случае еще соул. (если встретите меня в жизни я вам продемонстрирую, что наше новое поколение может петь как классику, так и попсу, и джаз, и даже рок если надо....ну и естественно мюзикловая манера а-ля Джулия Эндрюс, патти Люпоне, Линда Эдер, Барбара Стрейзанд)
2) актерское мастерство. 30-40 (иногда и больше часов в неделю) по школе Михаила Чехова. Совершенно среьезный драмматический подход к актерскому искусству, психологические треннинги, увеличение кругов внимания, вход в роль, отработка до жестов..в общем как серьезных драмматических актеров нас муштруют ежедневно.
3) танец - станок, народный, бальный, модерн, степ.
4) общее образование - грим, история театра, литературы, искусства, философия, психология и многое многое другое...
в общем до нас это тоже наконец то дошло.
Итак, настоящий аткре мюзикла это универсал, который может спеть все. Для этого требуется голос диапазоном не меньше двух октав, и владение как минимум двумя техниками плюс одной смежной. И еще конечно владение актерским мастерством и навыками сцендвижения.
Лично для меня в мюзикле на первом месте стоит вокал (как бы хорошо актер не играл если он сипит и фальшивит , мне тяжело слушать) , потом актерская игра....но вообще то они равносильны.