Просмотреть только это сообщение
Старые 01-01-2003, 19:45   #1
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Уте Лемпер - звезда российского кино ;)

Разбирая перед Новым годом кладовку со всякими бумагами, наткнулась на старый номер Экрана (№ 10 за 1992 год) и вдруг увидела знакомое лицо. Уте Лемпер. Несколько слов Ивана Дыховичного о работе над Прорвой. Забавно довольно. Всякие еще постсоветские реалии и то, как бедняжка их переносила.

«Она похожа на Грету Гарбо»

Я увидел ее в Париже, в модерн-балете Бежара и понял, что это Марлен Дитрих и Грета Гарбо одновременно. Самое трудное сейчас –– найти лицо из той эпохи. Меняется все –– структура лица, руки, фигура, внутренний ритм, чувство. Грета Гарбо не могла бы сегодня считаться красивой женщиной.
Уте 27 лет. Она немка, живет в Лондоне, работает в Париже, выдающаяся певица и балерина. Во Франции она очень нравится, ее считают Forte –– с голосом. Мы встретились, она смотрела на меня с большим интересом, как на персонаж из далекой галактики. Сказала, что не понимает, ни куда она едет, ни почему она это должна играть, но она чувствует, что это очень интересно. Спросила: «Какого числа вы начинаете снимать?» Как можно у нас сказать, какого числа ты начинаешь снимать! Я сказал –– 15 июня и … начал снимать 15 июня. я снял ей квартиру, в это время отключили воду –– она мылась холодной водой, вставала в шесть утра, и я никогда не слышал от нее ни одного каприза. Когда я показал ей материал с любовными сценами, она закрыла голову руками и произнесла: «Моя мама –– несчастный человек, если она это увидит, она умрет!»
Я снимал ее месяц и десять дней, строго по контракту, и мне кажется, что ее в фильме не хватает. Озвучивала ее Елена Майорова –– единственная актриса, совпадающая с ней не только по тембру, но и по состоянию голоса. Уте поет в фильме песни Цфасмана и Варламова на немецком, английском и французском языках. Наши звукооператоры были потрясены степенью ее одаренности и музыкальности. Она ела все, что ели мы, –– нам не удалось сделать ей отдельный мир. Но она роскошный человек, умный, тонкий и очень человек искусства. В сценарии Анна и Гоша погибали, но она попросила –– не убивайте, пусть эти двое выживут, все-таки это кино. И я согласился. Я верю в наивность, верю, что выживают те, кто не поступает банально, кто способен на неординарный поступок. Она это почувствовала, и я ей за это благодарен.

А вот сам фильм я не смотрела, увы, не могу прокомментировать.

Отредактировано Нора : 01-01-2003 at 20:00.
Нора оффлайн   Ответить с цитированием