Обсуждение: Юнона и Авось
Просмотреть только это сообщение
Старые 09-02-2002, 07:30   #31
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
так вот:)

Стареет НПК или нет, а все равно убедителен, народ так же обрывает люстры, а цветы так же образуют клумбы в руках Честно говоря, я не мыслю своей театральной и вообще жизни без Юноны, поэтому предпочту нового Резанова, чем исчезновение спектакля с афиш. Многое там поменялось с давних и недавних пор, но есть совершенная музыкальная и постановочная форма, которая неизменно впечатляет и железно держит зрелище в целом почти независимо от персоналий.

Есть вещи, которые я понимаю, будучи не согласна сама. Но как можно не любить Юнону, я понять не могу Наверное, это даже критерий для определения "свойскости" людей.
Господа москвичи-питерцы, если кто-то еще не видел (не ожидала, что *тут* таковые встретятся), идите, и чем скорей, тем лучше. Мне жаль, что запись делают с нынешним составом, но те, кому не с чем сравнивать, в более выгодном положении и могут получить полноценное удовольствие, не отягченное ностальгией по невозвратному прошлому. Меня обламывает многое, но не ходить туда минимум пару раз в год я не смогу, чего всем советую (не количество посещений, а сам факт).

Ну никто и не обещал на целевой спектакль вмещать всю Москву, это изначально довольно закрытое мероприятие. Однако обычных зрителей-театралов, чья физио не засвечена на всю страну, тоже было достаточно, и вполне реально было тем же студентам вписаться, и не только студентам, чему пример - я В принципе, всякая там богема и около тоже люди, весьма разбирающиеся и любящие, они совершенно искренне реагировали, хлопали и поздравляли. За счет смешанности аудитории атмосфера была особенная, очень праздничная и трепетная. Бедному Шейнцису пришлось стоять, молодым артистам некуда было приткнуться, а все потому, что разномастного народу пришло много, а не только полтора популярных калеки плюс ветераны по приглашениям Хорошо хоть остальным создателям местечко нашлось

Пластинка мне не очень нравится, хотя Рыбников имел полное право представить свой немного иной взгляд на аранжировку и либретто. Спектакль выигрывает по многим параметрам, но любая версия услаждает слух несмотря на нюансы. Что до телеверсии, это смешно - как театр по телевизору вообще, особенно такой. Живьем надо видеть и никак иначе, остальное видимость. Прослушанный с юнонаиавось.ру файл Авося не особо вдохновил - видимо, запись всегда будет лишь бледной копией происходящего в зале. Что естественно.

Аллилуйя любви, к рок-операм в том числе