Для большинства людей какая-то деятельность имеет смысл, если она еще кому-то кроме автора нужна, и это нормально. Все пишущие-играющие-поющие etc. хотят получать отклики, отзывы, иметь аудиторию и творить не только себе любимому на радость. Какой смысл писать в никуда? Никто не хочет самовыражаться "в стол" всю дорогу, "творческий онанизм" при всей неизбежности занятие малоприятное. Поэтому и писать надо, и использовать сеть, не факт, что стихи.ру, для публикации, ежели есть закономерное желание так сделать (хоумпага - уже хорошо).
На многих сайтах кстати есть разделы для творчества посетителей - пишущим удобно и уютно, читающим интересно

А критику любую легко можно фильтровать, чаще всего мы знаем себе цену и без проблем отделим зерна от плевел. Моя коллега, которая ныне обучается в Литинституте, вообще записывает все рецензии, без намерений их учитывать на практике, но зачем-то ей это нужно, и иногда даже вдохновляет на новые подвиги (недавно мое замечание по ее текстам породило замысел очередного рассказа

) Я терпеть не могу критику

, но если она конструктивна, от нее есть немалая польза. Главное, чтоб на каждый минус находился свой плюс, и похвалы тоже было в достатке

Для чего и требуется знакомить мир с плодами
своего труда на ниве творчества

Не рефлексируя попусту, обратить всю энергию на самосовершенствование и смело выносить на суд почтенной публики все, что душеньке угодно, а там видно будет