Цитата:
Автор оригинала: Гость
извините, что вмешиваюсь в Вашу интеллигентную беседу, но относительно звука в Belle польностью согласна с M-lle Frollo - ни к черту (причем и в спектакле как таковом). и что-то мне подсказывает, что виноват не только и не столько оператор, сколько непосредственно исполнители - ну не умеют они петь на три голоса или просто не могут (причина неясна), но слушаются они безобразно, будто поет 1 человек, а не три разных исполнителя. это было мнение простого слушателя.
|
Вообще-то теоретически они и должны слушаться как один человек (т.е. звучать должны просто разные обертона одного звука). Поэтому и поют в основном на многоголосье в терцию, кварту и квинту, т.к. эти звуки имеют родственные обертона. Другое дело - слушались исполнители как 3 человека - кто в лес - кто по дрова. И я глубоко сомневаюсь, что здесь вина всех троих. По крайней мере, в профессионализме двух из них я не сомневаюсь ни сколько. А вот вина звукооператора - на лице, как говорится.
И еще вопрос: я не поняла следующих Ваших слов: "ну не умеют они петь на три голоса или просто не могут". В чем разница - не умеют и не могут?