Обсуждение: ТОП-5
Просмотреть только это сообщение
Старые 09-01-2003, 18:22   #50
Иль
между двух стульев

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: в большом нетерпении
Вау! (с)

Перечитав вышеизложенное, я поняла, что в цитатах я просто запутаюсь, поэтому просто напишу свой хамбл.

Уважаемая Bagira, уверена, что Вы не можете не понимать, что возможность для исполнителя проявить уважение к слушателю путём попадания в ноты напрямую связана с техническим оснащением. А уровень его оставляет желать лучшего, потому что опять же всё самодельное и из дому принесённое. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОСЧИТАЙТЕ ЭТО ЗА УПРЁК ОРГАНИЗАТОРАМ, это констатация факта.

Далее. Концерты - нужны. Салонный вариант милее меньшими требованиями, но неужели не лучше раскрывать себя и остальных на то, чтобы представить песню в наиболее выигрышном свете? Возьму для примера номер со своим участием, чотому как лежит близко.
Разве лучше было бы спеть I still believe, стоя рядком на сцене?! Можете говорить всё, что угодно, я всё равно не соглашусь, что это может быть так.

А попадание в ноты, конферанс и многие другие вещи приходят с опытом и только с ним. Мы правильно отмечаем ошибки, без них поначалу ничего не проходит, но, согласитесь, от концерта к концерту мы не то что не стоим на месте, мы просто летим вперёд! И это классно.

А страх перед сценой снимается только регулярным появлением на ней и ничем другим, можете мне поверить. У меня его, наверное, меньше, чем у кого бы то ни было, поэтому и с попаданием в ноты немного проще. Если человек с первого раза уверен в себе на сцене и при публике, то мы имеем дело с гением редчайшей породы.

ИМХО, надо заранее и сразу ставить планку концерту. Например, сказать, что следующий концерт мы делаем с расчётом на стороннего зрителя, чей уровень знаний о мюзиклах близок к нулю. Причём будут афиши, будет информация, поэтому придут люди, которые не будут столь снисходительны.

Да, уже слышу возражения, что у многих это отобьёт охоту участвовать в концерте. Отвечаю сразу: ни-фи-га. Если человек этого хочет, то он либо подберёт себе номер по силам, что при всём мюзикловом разнообразии невозможным не является, либо, не разбрасываясь на двадцать номеров, отрепетирует что-то одно, доведя это до уровня.

Итог: концерты нужны, причём чем менее они "для себя" - тем лучше. ИМХО.

It's easy as life (c) Aida

Иль оффлайн