Господа!
Во-первых, я хочу от всей души извиниться перед теми людьми, которых я каким-то образом задела. Пожалуй, все это действительно можно было сказать чуть мягче. Просто я предпочитаю выражаться четко и ясно, а это требует некоторой определенности в высказываниях. Простите... я не хотела портить кому-то настроение...
Второе. Я прекрасно понимаю, что выступить с подобным заявлением — далеко не лучший способ познакомиться с компанией

Если бы моей задачей было создать у вас о себе хорошее представление, я бы сказала что-нибудь типа: «знаете, мне очень-очень понравился ваш концерт, вы пели просто замечательно, я мечтаю когда-нибудь выступить рядом с вами», посмотрела бы видео и про _каждого_ из выступающих написала бы маленький восторженный отзыв, совершенно правдивый (ибо ни одного совершенно не понравившегося мне человека там не было). Но есть такой вопрос (Свет, извини, что повторяюсь, очень уж мне понравился этот образ): вот представьте себе, что вы милая девушка весом 100 кг. Вам бы хотелось, чтобы, увидев вас в обновке, ваш друг вам сказал: "Как на тебе замечательно сидит это короткое оранжевое платье в обтяжку, всегда в нем ходи"? Лично я бы предпочла, чтобы он отвел меня в сторонку и посоветовал больше никогда его не надевать. По-моему, это и называется дружбой. Вы думаете по-другому?
И, наконец, третье. Что я, собственно, такого сказала, что вы так... даже не знаю, какой глагол употребить

ну, скажем, возбудились?

Я сказала, что концерт мне понравился... неужели забыла??? хм, действительно не сказала... значит, говорю: концерт мне понравился! Я бы пришла туда даже только ради финала, ну а если вспомнить, от скольких номеров еще я получила искреннее удовольствие... С тезисом "некоторые номера можно в телевизионных передачах показывать - в рамках добротной, хорошей самодеятельности" я согласна абсолютно! Так что, еще раз спасибо! (Ага, это я уже говорила

)) Кроме этого, я сказала: 1) что я не всегда понимала, о чем идет речь (это вообще исключительно обо мне, чтобы вы приняли к сведению наличие таких, как я, зрителей... впрочем, вы сами начали обсуждать необходимость пояснений, и гораздо раньше), 2)что иногда некоторые люди не попадали в ноты и 3) что было ощущение затянутости. И скажите мне на милость, чего из этого вы до меня не знали? Другое дело, что неприятно слышать это от человека со стороны... но мы же все взрослые люди, и понимаем, что лекарство, как правило, горько. И что теперь, обижаться на него за вкус?
Цитата:
Автор оригинала: Майор
А если кто пришел и ему не достает профессиональности в исполнении - так ведь никто ее и не обещал. Профессионалы все на Бродвее уже... )))
|
Мне кажется, что Вы тут путаете два понятия: непрофессионализм и лажа. Непрофессионализм -- это одно, я прекрасно понимаю, что профессионального исполнения на любительском концерте быть не может, ибо если человек способен петь на большой сцене, как правило, он там и поет. А если уж не способен -- то ищет другие варианты. Профессионализм не имеет прямого отношения к попаданию в ноты, это нечто другое. Профессионал -- это человек, который зарабатывает своим исполнением деньги. Кстати, профессиональность исполнителя не дает никакой гарантии, что вам понравится его выступление. В качестве примера можно привести недавние концерты британских товарищей. Лично мне довольно большую часть времени было скучновато. По-моему, и здесь далеко не все были в диком восторге. Однако, думаю, никто не будет спорить с тем, что это были настоящие профи. А попадание в ноты -- это, поверьте мне, даже не какое-то особое, длоступное только избранным, умение. Это всего-навсего результат тренировок. Просто кому-то на это требуется меньше времени (некоторым и вообще не требуется), а кому-то -- больше. Я, например, почти всегда лажаю, начиная что-то разучивать, особенно мне сложно правильно вступить. Но если уж я собираюсь выходить с этим произведением на сцену -- то уж извините, я буду ночей не спать, но добьюсь чистоты. (Это, конечно, все в теории... на практике всякое бывает: и голос сорвется, и слова перепутаешь, да мало ли чего еще). Но если перед выступлением я не уверена в том, что я могу это спеть действительно нормально, я лучше не буду выходить. Так что, зря вы обиделись -- это вовсе не повод для драки, а призыв к совершенствованию. В этом смысле прекрасно, по-моему, сказала Violette:
Цитата:
Автор оригинала: Violette
Не попадаем в ноты? Бывает. . Будем больше репетировать, постепенно снижать свой страх перед сценой и публикой, учить слова. Нет предела совершенству.
|
Вот это самый разумный подход, честное слово

)
Цитата:
Можно проводить своего рода пробы и пускать только тех, кто попадет во все ноты. Отлично. Но мне казалось, что если мы делаем это ДЛЯ СЕБЯ, то можно относиться терпимо к тем, кто тоже хочет выступить, несмотря на недостаток различных талантов.
|
И еще раз повторю: дело тут не в наличии/отсуствии каких-то особых талантов. Практически не бывает людей, которые не в состоянии научиться... гм-м... слово "петь" в данном контексте слишком многозначно, поэтому скажу "попадать в ноты". НЕ БЫВАЕТ!!! Ну или бывают, но редчайшие случаи. Но всему надо учиться! Никто же не рождается с умением ходить, говорить или пользоваться столовыми приборами

Все этому учились! И с пением ровно то же самое!!! Просто многие об этом не задумаваются. А "пробы" -- это последнее дело, на мой взгляд, нельзя этого ни в коем случае. Я говорю только о внутреннем, о самоконтроле. О том, что надо реально оценивать свои возможности (о том же говорил Клайд: "Но хочется, чтобы люди иногда думали не только о себе и рассчитывали свои силы, прежде, чем что-то показывать") и постоянно их совершенствовать. К примеру, как сказала Иль, "не разбрасываясь на двадцать номеров", отрепетировать что-то одно, "доведя это до уровня".
Цитата:
Автор оригинала: Иль
Уважаемая Bagira, уверена, что Вы не можете не понимать, что возможность для исполнителя проявить уважение к слушателю путём попадания в ноты напрямую связана с техническим оснащением.
|
Уважаемая Иль, боюсь, что этот тезис мне непонятен. Если можно, поясните свою мысль. До сего момента я и не подозревала, что эти две вещи как-то связаны. Другое дело, что из-за плохой аппаратуры 1)человека может не быть слышно и 2) человек, не слыша фонограммы, может сбиться. Но при чем тут попадание в ноты?
Цитата:
Автор оригинала: Иль
Разве лучше было бы спеть I still believe, стоя рядком на сцене?!
|
Однозначно не лучше!

) Спасибо за эту вещь, она действительно понравилась мне больше всего! Сделано было просто потрясающе!!
Цитата:
Автор оригинала: ЛошадьНаЛошади
Я, как участник концерта, который изнутри видел, как он готовился, могу засвидетельствовать, что каждый исполнитель приложил все силы, чтобы сделать свое дело максимально хорошо, и, на мой взгляд, каждый заслуживает одобрения и похвалы.
|
Да, есть, конечно, понятие объективности – субъективности. Света тут мне припомнила наш капустник в НО, где мы тоже старались спеть известные арии, но с переделанными словами. И подумав, я, пожалуй, соглашаюсь с тем, что к выступлению своих ребят я отнеслась совсем не так, как к вашему. Там я мыслила примерно так: «Да, он ужасно лажает. Но на репетиции он же пел правильно! Так что это явление временное, и не так уж это и страшно». То есть, мне не было неприятно от этой лажи, потому что я не могла посмотреть на это со стороны, глазами зрителя. Но, ребята, так пользуйтесь же случаем! На ваше выступление я смотрела глазами совершенно стороннего наблюдателя, и, может быть, мое мнение почти объективно?

)
Цитата:
Так, а теперь признавайтесь, кто рассказал Багире, что ей нужно ждать высокопрофессионального исполнения мюзикловых номеров? )) Потому что я никому, из мной приглашенных, ничего подобного бы не рискнула обещать... ))
|
Вот уж чего не было, того не было

) Было, как сказал Клайд, "мне рассказывают, какие у нашего форума замечательные концерты", а я уже это "замечательно" поняла по своему. Ибо по умолчанию я считаю все людей добрыми и пушистыми, ну а исполнителей, соответственно, высококлассными. И если мне говорят "замечательно" -- значит...

) И я вам объясню, откуда это у меня. Я сюда пришла из авторской песни. Впрочем, "пришла" -- не совсем точно: я не ушла оттуда, просто к АП добавились еще и мюзиклы. Так вот. В АП вообще принято петь на слегка расстроенной гитаре, слегка мажа по струнам и фальшивя в нотах… Зато с душой!

Меня это просто бесит. Особенно на разного рода фестивалях АП, когда почтенные мэтры смотрят на замечательного исполнителя и, морщась, патетически восклицают: «Но он же не понимает, о чем поет! Да, слух есть, голос есть, играет хорошо. Но ведь в АП главное — душевность!» Меня это не устраивает, ибо после первого куплета песни в исполнении такого «душевного» хочется встать и уйти, но мешает врожденная вежливость. Но есть люди, которые поют АП хорошо. Их немного, процентов 20 от общего числа поющих. Но зато этих людей можно выпускать на любую сцену, рядом с любыми мэтрами АП, и за них не будет стыдно. Другое дела, что публика их, конечно, не примет так же, как знаменитых бардов, но это уже совсем другая история. Так что для меня высший уровень исполнительства — это когда человека можно ставить рядом с прославленным мастером этого жанра, и он будет смотреться не хуже. Такая вот высокая планка. Может, я и не права...
Да, пожалуй, и половины не сказала я того, чего хотела сказать... очень много всего передумала за эти несколько дней. Но на часах 5:57 (кстати, Свет, что-то у вас с часами, по-моему

), по-моему, хватит над организмом издеваться

Счастливо, и не обижайтесь на меня, пожалуйста! Не корысти ради, а токмо пользы для, честное слово!!!

))