Обсуждение: ТОП-5
Просмотреть только это сообщение
Старые 11-01-2003, 19:08   #88
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Забавно, но я не могу сказать, что мне чужды оба подхода. Я отлично понимаю Надю и Олега. В то же время позиция Алены мне тоже понятна. Я вообще против какой-либо дискриминации и считаю, что каждый имеет право на самовыражение, причем в той компании и перед тем зрителем, который ему мил и удобен.

Но проблема в том, что, хотя это и не озвучивается напрямую, амбиции обсуждающих эту тему простираются в совершенно разные стороны. Кому-то хочется почувствовать себя артистом, проявить себя как-то, пусть даже возможности ограничены, кому - то показать себя во всей своей красе. Для кого-то движущей силой является желание "делать общее дело вместе с хорошими и интересными людьми", кем-то, помимо творческого энтузиазма, скажем так, движет дух соперничества... У кого-то амбиции не простираются дальше камерных любительских концертов, для кого-то эти рамки становятся тесноваты и хочется большего.

Разумеется, выступления перед своей публикой меньше обязывают, хотя все согласны, что смотреть задуманные и сделанные номера всегда приятнее, чем явно не готовые, сырые вещи. Но, в любом случае, выступающие могут расчитывать на доброжелательное отношение зрителей. Такая публика оценит_старание_.

Выступление перед совершенно посторонними людьми - это совсем другое дело. Во-первых, публика не дура. Люди прекрасно слышат и когда кто-то фальшивит, и когда поет впереди/позади фонограммы, и когда человек поет слишком тихо или однообразно, когда дикция не очень и так далее...
И такой публике будет все равно, что перед ними выступают милые, приятные люди, знатоки жанра и так далее.
Такая публика очень быстро отличит лидеров от более скромно выступающей части населения и не оценит приложенные усилия. Это дико обидно, но это неизбежно.

Конечно, можно публику обмануть. Можно умело подобрать репертуар, так, чтобы замаскировать недостатки и подчеркнуть достоинства. Но обмануть можно до известной степени.

И, главное, опыт выступлений, о котором справедливо говорила Инна. Все-таки выступать перед незнакомой публикой непросто.

И вот мы снова возвращаемся к вопросу о формате и о том, что же нам на самом деле нужно. Я могу высказать свою позицию: мне все равно. Это не потому, что я так уверена в своих силах - я в них совсем не уверена, просто, если будет выбран открытый вариант, я буду еще тщательнее подходить к своему выступлению... Хотя, честно говоря, концерты для друзей мне симпатичнее.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн