Обсуждение: ТОП-5
Просмотреть только это сообщение
Старые 11-01-2003, 20:19   #89
Bagira
призрак ночи

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Москва
поговорим все мы в поиске :)

Цитата:
Автор оригинала: Марина

я согласна с Вупи Голдберг, которая на вопрос о том, что ей больше всего не нравится, ответила "Осознанное невежество" - я к таким невежам не отношусь.

Марина, а уверена ли ты в правильности цитаты? Ибо "осознанное невежество" на мой взгляд равно сократовскому "я знаю, что я ничего не знаю". То есть, умный человек всегда осознает, что его знания не абсолютны, а вот дурак обычно полностью уверен в своем совершенстве. Так что, на мой взгляд, в "осознанном невежестве" не ничего плохого. Другое дело, когда человек слишком самоуверен, и не считает нужным приобретать новые знания. Но это уже будет "неосознанное невежество" Разве нет?

Цитата:
Согласна во всем с Олегом и Надей.

Спасибо на добром слове, но я Багира!!! ))

Цитата:
Автор оригинала: Майор

Дело даже не в том, что я этой лажи не слышу: я прекрасно знаю, когда я сама фальшивлю или когда фальшивят другие. Но меня это не раздражает.

Могу сказать только одно: счастливый Вы человек, Майор! Впрочем, помнится мне, что лет 10-12 назад, когда я попала в эту КСПшную среду, я в принципе не понимала, что можно петь "плохо" и "хорошо". Любой человек, что-то поющий под гитару казался мне воплощение всего самого прекрасного, что есть в мире... казался мне Ангелом Музыки, да просят меня знатоки за такое сравнение Но потом я начала заниматься исполнительством довольно серьезно, и... мое подобное восприятие очень быстро испарилось. И знаете, по жизни я очень часто от этого страдаю. Я могу поссориться с близким человеком из-за того, что не сумела сдержать легкой гримасы, услышав, как он сфальшивил. И это очень грустно...

Цитата:
Автор оригинала: Клайд

Я, как повидавший немало самодеятельности за то время, когда сам занимался в самодеятельном коллективе, могу сказать - уровни бывают реально разные.

Абсолютнейшая правда! Кстати, в той же АП по умолчанию _всё_,_что_творится_ -- самодеятельность! Но есть 80%, которые поют самодеятельно и плохо, а есть 20, которые самодеятельно, но хорошо. Так что все действительно зависит только от того, насколько серьезно человек к этому относится.

Цитата:
Можно из самодеятельности выжать достаточно классный результат, такой, что люди удивятся, восхитяться и скажут: "А вы, случаем, не профессионалы?"

О! Не могу промолчать! Недавно я впервые в жизни услушала нечто подобное про себя из уст настоящего профессионала! Что-то типа: "Неужели эта девочка тоже из форума?" Это мне пересказали фразу нашего любимого дирижера Ары Карапетяна. И знаете, это было настолько приятно... Что только ради одного этого отзыва стоило всем этим заниматься!

Цитата:
Автор оригинала: Hari

Это все -- повод для ПОЗИТИВА, а не полуругательно-холодного выяснения, кто талантливее, кто что выбрал по силам и почему была лажа.

Hari, мне кажется, Вы слегка ошибаетесь. Никто здесь (по крайней мере, на мой взгляд) не выясняет, кто талантливее и кому что по силам. Но есть такое понятие "разбор полетов". Как Вы думаете, зачем проводятся подобные мероприятия? Да только для того, чтобы найти ошибки, проанализировать их и больше никогда не повторять!!! Ну представьте себе: летчик-любитель допустил ошибку в управлении своим самолетом, потерял управление, врезался в пустой ангар и лишь чудом остался жив. И что, по-Вашему, надо пожать ему руку, сказать: "Ну ничего, старик, всякое в жизни бывает, в конце концов, ты же не профессионал, это всего лишь твое хобби, так что можешь спокойно продолжать". И он продолжит, только в следующий раз ему не так повезет, и он угробит не только себя, но и десяток совершенно невинных людей. Вы считаете, что так лучше?