|
луковая девочка
На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
|
ой, не могу молчать...
держалась -держалась, а тут просто прорвало...
Народ, честное слово, заканчивайте. На такие вещи подсаживаются, по себе знаю. Извените, но это не напоминает нормального "разбора полётов", скорее дискуссия о том, должны ли они быть и как их проводить, чтобы никого не обидеть.
Смотрите сами. Несколько человек, у которых семьи/сессии/отчёты и запарка на работе (нужное подчеркнуть), собрались вместе, и вместо того, чтобы валяться на диване перед телевизором, провели музыкальный концерт. Это просто здорово! Сам факт организации помещения для меня вообще маленькая победа. То, что концерт становиться традицией - это уже большая победа.
Теперь о насущном. Да, на концерте были недочёты (о зимнем судить могу только по вашим высказываниям, но буду оперировать к осеннему). Даже больше того, были очень серьёзные промахи, ИМХО. Только дело в том, что не бывает чистой работы. Не один профессионал не пойдёт на первый показ спектакля, обычно через месяц-другой, чтобы актёры "разыгрались". Даже концерт "британцев" - хорошо отрепетированное и наигранное действие. Поэтому совет может быть один: играть и репетировать, репетировать и играть. без практики ничиго не бывает.
О оценках. Сама очень люблю критиковать, мои подопечные всегда от этого воют. Но, если кто заметил, после осеннего концерта я не оценивала не одного номера. И это не спроста. Своим ученикам я могу сказать: вот это было плохо. Правильно, потом я покажу, как надо, научу. В данном случае, давайте не будем себя обманывать, не может быть критики на пользу. Все кто не попадают в ноты, прекрасно об этом знают. И, как мне кажется, готовы над собой работать. И от того, что их ещё раз в это ткнут носом, они резко Монсератами да Поворотями не станут (*надо же так имена извратить*). Если сказать человеку "ты дурак", ума не прибывиться.
Скажу про себя: если бы мне кто-то сказал, что я не попадаю в ноты, я бы сказала: Я работаю над собой. Ты готов мне помогать в этом? Ах, у тебя нет времени? ну, тогда и придержи при себе свою критику.
Говорите, это критика в помощь. мне, например, такая критика не помогает. Зачем она тогда?
Главный вопрос. Для чего концерты нужны и какими онм должны быть. Честно говоря, мне кажется, важенв первую очередь не зритель, а продукт. Вам не кажется странным, что для "своих" можно спеть любую лажу, а для чужих зрителей нужен класс? Конечно, свои что-то простят... Но, то, что человек делает должно быть качественным по максимы, независимо от зрителя, зала. Честно говоря, когда на работе я готолюсь к выступлению, мне даже в голову не приходит, кто у меня будет зрителем. Если ты работаешь хорошо, то примут и те, и другие. Своих тоже не обманешь, они хоть и добрее, да всё же не глухие...
ДАВАЙТЕ ДЕЛАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ КОНЦЕРТ, НАСКОЛЬКО ПОЗВОЛЯЮТ НАШИ СИЛЫ.
"Нащ зритель ждёт нас" (с) "человек с бульвара Капуцинов"
(c) Вольтер
|