Просмотреть только это сообщение
Старые 14-01-2003, 04:10   #229
Fernan

На форуме с: Nov 2002
Re: Норе

Цитата:
Автор оригинала: Violette
А чего-либо подобного порекомендовать, так ведь писали уже: "Коллекционер" Фаулза, э-э-э ... "Парфюмер" Зюскинда, м-м-м, боюсь, что я иссякла.

А мне вот Фаулз не пошел, хотя "Парфюмера" Зюскинда я прочел с удовольствием. "Волхв" и "Женщина французского лейтенанта". Волхва бросил на середине, отчаявшись среди множества деталей обнаружить сюжет. Зануден Фаулз до невозможности. Обильным многословием Фаулз страдает. Причем вроде бы все слова правильные, на своем месте, никаких корявостей -- но пустота зияет во все 600 страниц. Огня в Фаулзе нет. Драйва нет. Скучно. Для Фаулза главное, игра. Женщина французского лейтенанта -- две трети было интересно, а дальше -- он опять начинает показывать, как он умело обращается с опытом литературы, аллюзии, и т.п.
Бывают же настолько занудные постмодернисты...
Вот у Зюскинда приторный такой, извращенный огонь, с душком, с гнильцой -- а как цепляет. Читается на одном дыхании. У Чака Паланика "Бойцовский клуб" -- вообще бешеный ритм и драйв. Книга полна цинизма и черного юмора. У Йена Бэнкса, у Юкио Мисимы (хотя некоторые вещи настолько неспешные, что над ними медитировать можно

Все это вполне в моем вкусе Люблю я про извращенцев, маньяков и преступников читать)))

Тогда советую почитать "Осиная Фабрика" Йена Бэнкса. Маньяки, извращенцы и преступники обеспечены А уж юмор там... черный-причерный. Хотя по сути это анекдот размером в роман -- кто прочитал, тот поймет, что я имею в виду.
"Исповедь маски", Юкио Мисимы -- классная вещь. Да и пьесы у него очень даже... "Парчовый барабан", например.
А Сэллинджера читали? "Над пропастью во ржи"? Вещь.
"Над пропастью...", "Исповедь маски" и "Осиная фабрика" -- есть в них кое-что общее. Прямо-таки подростковая трилогия получается.
Fernan оффлайн   Ответить с цитированием