Кстати, вот вам три примера из жизни. Первый — включила вчера телевизор и случайно попала на трансляцию какого-то сборного концерта в «России». Четыре мужика неопределенного возраста исполняли попурри на тему… да не было там никакой темы! Это просто была солянка, составленная из строчек известных эстрадных песен. Принципа составления не было никакого вообще: ни по тематике, ни по музыке. Просто все подряд. Лично я бы никогда не вышла на сцену с настольно безыдейной вещью. Но… они исполняли это хорошо. Очень хорошо. То есть, и с голосами, и с пластикой у них было все в порядке. И поэтому, несмотря на то, что я терпеть не могу подобных вещей, я все-таки досмотрела этот номер до конца… не сказать, чтобы очень смеялась, но улыбалась. Эти люди доставили мне удовольствие исключительно профессиональностью своего исполнения. Хотя исполняли полную фигню. Это раз.
Вечером того же дня случайно попала в храм Христа Спасителя (не подумайте ничего такого

на открытие концерта Шестого ежегодного фестиваля искусств «Православная Русь» (или что-то в этом роде). Там выступал наш МГУшный хор, ну и я забежала посмотреть. Так вот. Во-первых, выступали там исключительно любительские хоры. Не лажал никто

Это я еще раз к тому, что от любительства—профессионализма попадание в ноты не зависит

Но главное — во-вторых. В основном, выступавшие там хоры были те, которые состоят при различных церквях и храмах. Были и другие, так сказать, светские. И знаете, что? Церковные хоры, в большинстве, слушать было гораздо приятнее. Потому что они пели не для того, чтобы перед кем-то покрасоваться. Они пели для Бога. Это второй пример.
И третий. Сегодня я (ну, как вы уже догадались, совершенно случайно

попала на некое мероприятие с участием наших актеров. Оно заключалось в том, что ребята пели по одной-две-три бардовских песни… ну или то, что они представляли себе под словом «бардовская»… очень забавно было кое-что

Так вот: несмотря на то, что любой из них поет на два порядка лучше, чем я (раз в 100, если кто не понял), я бы в этой ситуации смотрелась гораздо лучше, чем многие. Только потому, что для меня это -- настоящее, я этим живу, а для них это всего лишь заданный этюд.
О чем это я?