Обсуждение: Сессия
Просмотреть только это сообщение
Старые 14-01-2003, 16:29   #22
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Я никогда не училась в техническом вузе, но, честное слово, учиться на филологическом факультете - это незавидная судьба. Большинство студентов и прочих людей (знаю из общения) почему-то считают - что филфак - это лафа. Увы, это не так. Если на других факультетах просто учат, то у нас не только учат, но и заставляют читать огромное количество литературы. И это не так просто, мало того, что для того, чтобы все прочесть надо каждый день читать не меньше сотни страниц, так это еще надо все помнить. А читать в очень больших количествах не просто, в какой-то момент ты понимаешь, что пусть хоть из универа выгоняют - ты не прочтешь больше ни строчки. Я сегодня сдала последний экзамен - историю зарубежной литературы - слава богу, на пять, причем просто каким-то чудом, потому что вторым вопросом был "Мартин Чезлвит" Диккенса, а я его не читала. Мы с девчонками из группы подсчитали, что в этом семестре только Диккенса надо было прочесть под !!!!! 5000 страниц, а там еще Бальзак, Стендаль, Флобер, Гейне, Мериме, Беранже и Теккерей.
В подтверждение того, что надо не только читать, но и учить - названия наших остальных предметов - теоретическая фонетика французского языка - причем лекции читаются на французском, учебники все на французском и сдается экзамен тоже на французском, а еще надосдать непосредственно французский - практику и аналитическое чтение, а также зачеты по истории французского языка и лексикологии французского языка (соответственно, тоже на французском).
Мишка, а как называется книга и как она выглядит. Интересно, это не та огромная бандура, которую я тащила из Германии для Expectation?