Кстати, если серьезно спросить - что такое мюзикл, найти ответ не так просто, поверьте, искала. Я перерыла энное количество сайтом и кое-что почитала. найти нормальное определение невозможно. То, что дано в музыкальной энциклопедии - лажа. Нет, конечно, это все верно, но под их описание мюзикла можно притянуть что угодно, не только его.
Оно, я бы сказала, не выявляет дифференциальных признаков, присущих именно мюзиклу, и вообще, если на то пошло, то мюзиклу вообще не возможно дать нормальное определение, поскольку при малейшей попытке его (определение) конкретизировать возникает ситуация, когда какой-либо мюзикл под это определение не подпадает. Мюзиклом сейчас по сути, насколько я понимаю, называется любое произведение музыкального театра средней легкости либо тяжести

то есть если это не опера или оперетта, это мюзикл. Можно, конечно, выпендриться и назвать произведение рок-оперой или чем либо еще, но что такое рок-опера, например, - это тоже загадка. Ибо Юнона и Авось, Иисус Христос суперзвезда и Стармания - все это называется рок-оперой. Конечно, может, я говорю слишком смело, ведь я этим занимаюсь не так давно, но зато я занимаюсь предметно.