*снимая наушники, выключая плейер, внезапно вспомнив что-то*
Я ведь тоже читать люблю!
Есть две книжки, которые в свое время здорово меня "перепахали" - "Портрет Дориана Грея" Оскара Уальда и "Коллекционер" Джона Фаулза. От Уальда я тащилась всю свою раннюю юность, обмусоливала каждую фразу, а старение картины, вечнозеленая молодость Дориана и финал меня так поразили, что я на всю жизнь поклялась себе быть доброй и хорошей девочкой, совершать только добрые поступки, никому не причинять зла ни в мыслях, ни поступками.:D
"Коллекционер" случился несколько позже и тоже был читан-перечитан бессчетное количество раз, даже разок по-аглицки сподобилась.

Как мне нравится Миранда, как я ее понимаю, жалею, сочувствую! И знаю, что, случись со мной такое, я действовала бы точно также. К Калибану по ходу чтения я испытывала целую палитру чувств - от сочувствия и симпатии вначале до бессильной ненависти в конце. Ох, какая же книга!

И какой отстойный фильм, несмотря на хороших актеров.

Читала я и "Волхва", и "Женщину фр. лейтенанта".
Люблю Акунина. Причем Декоратора больше всего почему-то. Я тоже, видимо, люблю книжки про извращенцев (как кто-то уже писал):D
У Воннегута обожаю "Сирены Титана", я просто в свое время "провалилась" в эту книгу и когда в конце "вывалилась" обратно, очень удивилась: и где это я? Также мне нравится "Завтрак для чемпионов" и даже одноименный фильм с Брюсом Уилиссом понравился. "Бойня №5" тоже сильная книга, но больше всего почему-то запомнилась фраза из постановки солдатами Золушки: "Бьют часы, ядрена мать, надо с бала мне бежать".:D
Лучшее средство для поднятия настроения для меня - чтение книг Вудхауза.
Увидеть мир под другим (очень и очень необычным!) углом помогает Юрий Мамлеев.
Борис Виан...это ваще моя любовь. "Пена дней" - грустная, очень грустная история о любви...и о различных ее проявлениях. Впрочем "Сердце дыбом" - о том же...
У Пауло Коэльо "Алхимик" мне понравился, а вот "Вероника решает умереть" показалась очень наивной книгой и по изложению, и по содержанию. Хотя я знаю, что многим нравится. "Пятую гору" вообще бросила на половине...
Из наших люблю Пелевина (особенно "Чапаев и Пустота"), Юрия Полякова ("Козленок в молоке", "Замыслил я побег..."), Довлатова и Стругацких ("Понедельник начинается в субботу" - ну это просто МОЕ...от первого до последнего слова!

)