Цитата:
Автор оригинала: Violette
Спасибо за рекомендации, Фернан ! А у вас ник кстати не в честь Фернана Мондего, граф де Морсер? :D
В яблочко! "Граф Монте-Кристо" одна из любимейших моих книг. Правда, мне всегда казалось, что Дюма несправедливо обошелся с Фернаном -- да, он преступник, да, он сделал все, чтобы Мерседес досталась ему -- но он не трус и не предатель. Такой резкий перелом в характере Фернана -- я Дюма не могу простить вот уже много лет 
Сэллинджера я читала , и не только "над пропастью" но и рассказы. Согласна с тем, что вещь потрясающая. А вот Мисиму м Бэнкса не читала, но хочется Правда, в интернете я текстов не нашла, и на книжных лотках тоже нет. Надеюсь, найду эти книги в библиоглобусе
|
В "Доме книги" на Арбате точно есть, лично брал. По крайней мере Иена Бэнкса там столько, что хватит всем и надолго. А вот Мисима -- если нет "Исповеди маски" -- лучше подождать, пока появится или взять сборник пьес. Диалоги у него очень хороши, динамичны и остроумны. У Мисимы много вещей в стиле "Как-я-неторопливо-читаю-по-слову-в-час" (например, "Золотой храм"), которые я лично именно так и читаю

, но это, ИМХо, на большого любителя. Впрочем, Вам, как одолевшей "Волхва, неторопливость повествования не помеха

Удачи!