Просмотреть только это сообщение
Старые 12-02-2002, 11:47   #53
Midnight_Flower

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва - Лондон
Марина...вы меня простите, но кидаться такими обвинениями тоже не образец вежливости. Я сказала Дону "детка" не подумав, что в ЭТОЙ стране это может кого то обидеть! Видит Бог , хотелось, что-б прозвучало ласково...но когда люди имеют перед глазами призму озлобленности против кого-то все сказанное этим человеком окрашивается иначе. Я могла бы ему сказать и солнышко, и рыбонька, но вы решили бы, что я хочу его оскорбить.
А если вам, вежливое - мадам , чудится обидным....как к вам еще обращаться? Гражданка? Товарищ?

Вы меня упрекнули в неудобочитаемости моего языка и я к вам обратилась подчеркнуто вежливо, вот и все. А вы , сразу хамка...странно, мне право....
Я не на кого не давлю и не наезжаю, с Доном я просто разговариваю, а на счет своего мнения...каждый имеет на него право, но когда оно (мнение) основано на дезинформации мне просто хочется показать человеку что вероятно есть другой путь восприятия...а вдруг он лишает себя удовольствия по достоинству оценить что-то......

The stern abd dissaproving lips....

З.Ы: Дон..открою тебе страшную тайну, когда я начала читать Властелина Колец в подростковом возрасте он тоже не пошел. А желязны, асприна, Льюиса и многихдругих читала взахлеб....я думаю, что дело в том, что Толкиен слишком серьезен. Патетичен и широкомасштабен. Он писал Эпос, эдакую сагу с философским подтекстом ( а кому легко давалась Энеида, или Илиада?). А вот за то последователи на такой объем не замахивались по тому как творили в жанре разлекательной литературы, то есть не фентези-эпос, а фентези-экшн , или adcenture или thriller/romance . В общем герои так же спасали мир, волшебники так же дрались, и эльфы были так же прекрасны, так же да не так же...
Не было этого тяжелого и надсадного глубокомыслия,когда читаешь и думаешь "Он явно имел здесь что-то очень умное в виду, а я не понимаю..видимо я дурак.....".

Это потом через много лет мне удалось осилить эту книгу и даже оценить....но не без некотрой душевной работы. Просто не все книги читаются легко...есть такие которые требуют умственной и душевной работы.

Midnight_Flower оффлайн   Ответить с цитированием