Обсуждение: Сhicago-фильм
Просмотреть только это сообщение
Старые 21-01-2003, 02:28   #71
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Отчет о просмотренном фильме.

То, что было написано выше о кратком просмотре в общем могу подтвердить. Действительно очень красивая картинка, замечательная игра главных актеров. Причем сравнивать Зету-Джонс и Зелльвегер не хочется. У каждой есть свои коронные номера. Причем Зета-Джонс на мой взгляд типичная актриса жанра мюзикла. В "I can't do it alone" она такое вытворяет - обзавидоваться можно. Что касается Рокси и Флинна - то после We both reached я их поклонник.
Что касается остальных ролей - Мама Мортон оказалась именно такой, какой она и должна (на мой взгляд быть). Я когда в русской постановке Лолиту увидел, сразу сказал, что не такая должна быть Мама. Какая? Вот в фильме она то, что надо. И, кстати, очень прикольно, когда у нее были в отдельном моменте светлые (а-ля Рокси) волосы.
Эймос, честно говоря не такой, как хотелось бы. Может я просто не проникся, но на мой взгляд он никакой. Хотя наверное такой никакой (целлофан... мистер целлофан) он и должен быть.
Кстати трепещите поклонники Рента. В роли конферансье-пианиста сыграл Тейе Диггс - оригинальный Бенни. :-)) Только роль эпизодическая. Нет в жизни счастья. :-))

То, что бросилось в уши - отсутствие большой части песен. То, что не будет Class было сказано заранее. Но вот того, что не будет ни Me and my baby, My own best friend, и что самое ужасное, little bit of good. Вообще образ Мэри Саншайн очень смазанный на мой взгляд по сравнению с постановкой.
Но все-таки даже учитывая то, что многих песен нет, не создалось впечатление убыточности. Потому что остальные песни были сделаны действительно красиво. На мой взгляд самые яркие моменты - Cell Block Tango, We both reached (снова и снова вернусь к нему :-)), Hot Honey Rag. Остальное тоже на уровне - но это сразу бросается. Кстати почему-то возникла ассоциация с Мулен-Ружем. Наверное по яркости картинки. :-))

В общем подводя краткий итог. Пересматривать - буду. На российскую премьеру - я первый в очереди. :-)))
Всем рекомендуется ибо оно того стоит. :-))